日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
箸休めやビールのお供にもなる「浅漬け」。きゅうりや白菜、なすの浅漬けは聞いたことがありますが、実は「アボカド」でも作れるんです。アボカドは別名“森のバター”ともいわれ、クリーミーな味わいが特徴ですが、浅漬けにするとそこにさっぱり感がプラス。いつもと違うアボカドを楽しめますよ。
半分に切ったアボカドと白だし、レモン、水を一緒に袋に入れて密閉。冷蔵庫で2時間冷やせばできあがり!夕方に漬けても夜の晩酌に間に合います。
気になるのはそのお味。実際に食べてみた人の声を見てみると、「さっぱりだけどこっくり♪食べやすく美味しい」「レモンが爽やか美味しかった」「だしの味が染みて美味しかったです」と、皆さん大絶賛。
つくれぽ(つくりましたレポートのこと)には「美味しい」の声があふれていました。ぜひ皆さんも試してみてください!
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