まぜそば 800円(税込)
またまた東京の人気店の横浜進出。らぁ麺 はやし田が横浜にやってきたのは7月でしたが、10月になってやっと行けました。まずはオーソドックスなものから、と思ったけどこの日まだ限定まぜそばがあったので、いきなりそちらへスイッチ。
油そば、的なものですね。コレは。具材のトッピングの仕方がオシャレです。短冊形。
こちらのまぜそば、3段仕立てになっていて、まずは普通に汁と混ぜていただきます。
底にあるタレとよく混ぜます。鶏油でしょうか。かなり、まろやかなオイルベースのタレです。
麺はもっちり加水率の高い平たい太麺。チュルっとしているのに太い。オイルに絡んで美味しい。
具材は2種のチャーシュー、豚と鶏。どちらも低温調理のさっぱりしっとり系です。あとはメンマ。具に関しては特筆すべきことはないかな、という感じ。
そしてこれこれーー。ここが1番楽しみだった3段仕立ての2段目。トリュフ香る漬け卵黄をオンーーー。
この時点でトリュフの香りするもんね。この画、もうたまらない。
おぉー、これはまた違う料理のようになってる。さっきまでは油そばだったのが、ちょっとフレンチ?みたいな。濃厚さと塩気が増して、お酒欲しいです。
口の中がこってりしてきたところで、〆にすだちをたっぷり絞ってさっぱりといただく。
美味しくて楽しいまぜそばでした。
だいぶ塩分高めですので、気にされている方は要注意。
横浜にはやし田さんがやってきたこと、まだまだ周知されていないみたいで、平日の昼間でしたがすんなり入れました。接客もオペレーションも店内のキレイさも全て文句のつけどころがない。
次は普通のらぁ麺かノドグロそば、あー、つけ麺も食べたい。近頃横浜駅では、ノ貫一本だったのではやし田さんの進出嬉しい。
✔️らぁ麺 はやし田 横浜店
045-548-8998
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-19-6 1F
11:00-23:00
定休日なし
https://twitter.com/Xq0Yn50BfxHvjat?s=09
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