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【レシピ】さっぱり梅味で箸が止まらない!「サーモンの梅ユッケ」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回ご紹介するのは、サーモンの梅ユッケ。 ごま油の風味と、食欲をそそる梅味で、お酒もどんどんすすみそうです。 材料 サーモン刺身(柵状) 200g 練り梅 小さじ … …

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こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回ご紹介するのは、サーモンの梅ユッケ。

ごま油の風味と、食欲をそそる梅味で、お酒もどんどんすすみそうです。


材料

サーモン刺身(柵状)200g
練り梅小さじ1
大葉2枚
塩昆布5g
ごま油小さじ1
みりん小さじ1
すりごま適量
飲みたくなるお酒  焼酎

作り方

① 下ごしらえ



サーモンは一口大のブロック状にし、大葉は細かく刻んでおく。

② 和える


ボウルに切ったサーモンと、★の調味料を入れ、よく和える。

皿に盛ってすりごまを振り、刻んだ大葉をのせて出来上がり。

完成


このまま食べても良いですし、ご飯に乗せて丼にするのもオススメ。

さっぱりしているので、鍋の付け合わせとして、口直しにも良いですよ。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

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