日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ラーメンのトッピングや、お酒のおつまみとしても人気の「味付け卵」。食べたいと思っても、漬け込む時間があるので、ささっと作れないのがもどかしいですよね。そこで、今回ご紹介するのはフライパンで煮詰めて味をつけるレシピ。3分でできるので、どんなに忙しくても大丈夫ですよ!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも、「簡単にできるのに味がしっかりしていて、びっくり!」「すぐできるので、朝ご飯に作りました!」など、レシピのお手軽さを絶賛する声がたくさん届いています。
「味付け卵」と聞くと、漬けこまなきゃダメと思っていましたが、照り焼きにするという発想には驚きです!少量から作れるレシピなので、食べたい時に食べたい分だけ作れるのも魅力的ですよね。冷蔵庫にゆで卵がストックしてある方は、今日のランチに試してみてはいかがでしょうか?(TEXT:八幡啓司)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。