- takakattata
- 14762
- 26
- 2
- 167
@basassang 職人が一粒一粒丁寧に作るんだろなぁ pic.twitter.com/AAzx06nett
2019-11-19 20:31:44@dd2dtty すげぇしっくり来そう pic.twitter.com/FR7rZ5njil
2019-11-19 21:06:06@nauselin 手ごねタピオカですね タピオカ生地をこねる→球団機で切断、丸めという製法があります anko.com.tw/ja/food/Tapioc…
2019-11-19 21:44:32@lamp1x6 へえぇー! パスタマシンみたいな球団機という機械があるんですね。 スクリュー状の溝で成型してカットするんですか。
2019-11-19 21:51:21@nauselin あまり詳しくはないのですが、 先程のWebサイト中の動画を見る限り、溝を切ってあるローラーに押し付け→切断、のように見えますね
2019-11-19 21:58:40要するに手ごねタピオカ≒生タピオカみたい
乾燥させてない粉から作ったやつが生タピオカであるという認識をしています
結構いろんなお店が
原宿に新しくできたタピオカの店、店頭でタピオカこねて作ってる手ごねタピオカの店だった。黒糖ミルクがおすすめで、てごねタピオカが食感と味がわらび餅ぽくて和スイーツぽかった。 pic.twitter.com/A0hdK3V5s6
2019-09-06 00:19:44生タピ 幸福堂 赤い棒を引いて 書いてある数字の引き出しを開けると お告げが書いてあるよ!(おみくじ) pic.twitter.com/aiqpdbN1uK
2019-11-15 12:43:20ご自宅でも作れる模様
@basassang 自分語りになるのですがタピオカを1から作ろうとすると本当にこんな感じですよ…材料混ぜて練り合わせて一つずつ丸めるんですけど実際結構そこに時間もかかるのでまさに職人技並みの力が必要だなと作ってて感じました。ですが茹で上がった時の感動は凄いのでぜひ1回作ってみることをおすすめします。
2019-11-20 00:46:57@basassang m.youtube.com/watch?v=1KZq6y… 作り方動画ではこれが1番職人という感じがして好きです(小並)
2019-11-20 00:50:27