考えたやつ天才だなと思ったレシピは、きのこと「ごはんですよ」のクリームソースパスタ。海苔の香りがきのこと相性最高で超絶美味しいからみんなに試して欲しいんだけど、そもそも最初に「ごはんですよ」をクリームソースパスタに入れたやつの発想がヤバい。だってそれ、ごはんじゃないですよ… pic.twitter.com/P4kwX3waLR
2019-03-06 19:51:24😋おいしそう~✨こんなつかい方があったなんて! #ごはんですよ #レシピ twitter.com/rootport/statu…
2019-03-09 22:26:06生海苔のパスタが旨いんだしごはんですよパスタも旨いと思う! twitter.com/rootport/statu…
2019-03-07 17:20:25@rootport お邪魔しマッス。 パスタソースの代わりに「お茶漬け海苔」ってのは知ってましたが「ごはんですよ」は初耳です。 でも旨そうなんで、今度試してみます😋
2019-03-07 21:30:35作り方
@nnrmsys リプありがとうございますー!途中までは普通のきのこのクリームソースです。パスタとあえる段階でごはんですよを投入するだけです!
2019-03-07 09:17:18@rootport FF外から失礼します 因みにごはんですよはどのくらいの分量いれますか? 作ってみたい(*´∀`*)
2019-03-07 10:34:44@IQ51022131 わりと目分量で作ってしまう人間なので何とも言えませんが…1人前なら中さじ1からスタートして、味が足りなければ追加していく感じでいかがでしょうか?
2019-03-07 10:39:54ごはんとは「ごはん」のことだったのか
ごはんですよって旨味の爆弾みたいな物だからって考えると、この組み合わせはありと思うけど、普通という枠で考えるとこういう奇抜な発想に踏み切れないものよね。 やはり、常識をとっぱらった先新しい世界があるんだなと思った。 twitter.com/rootport/statu…
2019-03-07 15:37:10@rootport ご飯ですよを調味料として使う発想力はすごいですよね。 私もこのレシピやってみたいなぁ… 個人的にアボカド切って、ネギトロ丼の味付けでご飯ですよ添えて、温玉乗っけるのが大好きです←好きなカフェにあるメニュー。
2019-03-07 14:35:19