話題のかじるバターアイス、お菓子作ったことがある人ならわかる"あの味"がするらしい「秀逸な食レポ」「絶対買う」→アレンジ案も続々

めちゃわかる例え…コンビニ行ってくる!!
207
赤城乳業【公式】 @akagi_cp

【新発売🎉】 #かじるバターアイス 登場‼ 北海道産の発酵バターを使用した、バター特有の風味をお楽しみいただけるアイスバーです🐮 皆さんもぜひ、かじってみてくださいね☺✨ #赤城乳業 #アイス pic.twitter.com/hCJFBG6tD8

2021-02-24 13:40:33
拡大
JUNERAY @_June_ray

赤城乳業のかじるバターアイス、本当に間違えてバターかじってしまったのかというくらいバター まんまバター pic.twitter.com/n3RYRBncqY

2021-02-21 19:26:44
拡大
@012_shiro

「かじるバターアイス」 これ美味しいだろうな〜とパケ買いして食べてみたら濃厚バター感が超おいしかった。でもこってりしすぎず、後味は意外とすっきり系…🧈 そしてカロリー800くらいあったらどうしよ!?と思って裏面見たらまさかの140kcal pic.twitter.com/sayVhh45jF

2021-02-24 20:40:45
拡大
拡大

お菓子を作ったことがある人ならわかる、あの味がするらしい

イケン🏳️‍🌈 @ikennium

赤城乳業のかじるバターアイス、お菓子作り好きな人なら分かると思うけど室温に戻したバターに砂糖を擦り混ぜてホイップにしてる最中「ねえ、ここから先の工程全部投げ出して私のことを舐めて、今日はそれで終わりにしない?」てバターが気怠げに誘ってくるじゃん?あの甘い駆け引きに負けた時の味。 pic.twitter.com/VttOV4AClD

2021-02-24 20:38:29
拡大
🎂しらたま🎂 @Joshinko2020

@ikennium 失礼いたします、このバターと砂糖を混ぜた段階ですかね。 pic.twitter.com/s9XAo08LzC

2021-02-24 23:48:41
拡大
拡大
拡大
拡大
くまたん! @mama2334

え、あの、バターに砂糖をまぜてジャリジャリから溶けてゆるふわ〜って感じのところってことですよね?最高すぎません???これは買いだわ、、、 twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-25 02:32:47

わかる…

Misa @misa3387

@ikennium 私も一口食べて「あ、クッキー作る途中の味だ」って思いました。

2021-02-24 23:34:27
🎑埼玉県民のたっくー🌄𓀀@ラーメン食べがち @takku_spoon

@ikennium 非常にわかりやすい例えありがとうございます。買ってきます。

2021-02-24 22:29:30
えりさわ @arisawa0903

いや待ってくれめっちゃキャッチーな例えだな 絶対買う twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-24 22:53:09
アイト @mf_mori_

お菓子作る過程でできるあの味好きなんだがなるほど いいこと聞きました twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-25 01:19:38
@llllllllll_yu

まさにこれ、お菓子作る人ならわかる twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-25 02:45:34
あくび @akubee_dera

バターと砂糖を練り混ぜたざりざりしたアイツの誘惑を知る者として、このアイスは買わなければなるまい。 twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-24 23:25:30
みんみん† @nu_asn

うううっ今日アイス買おうとしたらこれがあって、どんな味か分からんし…で買わなかったアイス…お菓子の作り途中のバターの風味マシマシのあの味大好きなんよ…完成品より好きなくらいのやつ…買います… twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-24 22:50:44
∠らいず @Rais_nzkl

すごい的確な気持ち…… 気になりすぎるぞかじるバターアイス…… twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-24 21:30:21
移行した @nnnn_11243

さっき衝動で買って食べたけどまさにそれ。バニラの風味とかなくてシンプルにバターと砂糖でめちゃくちゃ美味しかった twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-25 02:36:01

半生っぽさってなぜかおいしい

Tar Sack @tar_sack

@ikennium 規格として完成した食品よりも、保存が効きにくいけど未完成の段階の半生っぽい食材の方がよほど美味しいケースって、実際に食品製造工程にいると本当にあるあるなんですよね。 今後、保存技術がさらに向上したら、製造途上だからこその半生っぽさを売りにする食品は、さらに増えていくと予想します。

2021-02-25 07:03:18
裏花火 @urahanabi

す、すごいわかる……たまに私はもうその、気だるげなバターの言うままに、砂糖を練り混ぜただけのバターを瓶詰めにして、トーストバター用に保管する、よ……(すごい美味しいたまらなく美味しい) twitter.com/ikennium/statu…

2021-02-24 23:37:11

ただし小麦粉製品は生の状態だと消化されにくいので、生食は控えましょう