日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
トーストを食べるときに塗るピーナツバター。パンに塗る以外には出番がないと思われがちですが、おかずの調味料としても活躍してくれる優秀食材なんです。そんな「ピーナッツバター」を使った、お酒のつまみにぴったりの一品を6品ご紹介します。
ピーナツバターを加えるだけで、いつもの野菜がコクのあるリッチな味わいに。なすやズッキーニ、オクラなど旬の食材との相性もよいので、この夏のレパートリーもぐんと増えそう。醤油、味噌に続いて、これからはピーナッツバターも調味料の1つとして加えてみてはいかがでしょうか。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。