日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
今から約6年前、2014年にネットで「おいしすぎる!」と大きな盛り上がりを見せた「桃モッツァレラ」を覚えていますか?みずみずしい桃とモッツァレラチーズのコクが絶妙で、新しい桃の食べ方として一躍話題に。当時ハマって食べていたという人も少なくはないのではないでしょうか。
その「桃モッツァレラ」が今、再注目されており、クックパッドでもじわじわと検索数を伸ばしているんです。ということで、今回はまだ紹介しきれていなかった「桃モッツァレラ」レシピをどどーんとご紹介!せっかくの機会なので、既にトリコになってしまった人も、そうでない人も、「桃モッツァレラ」に挑戦してみませんか?
桃とモッツァレラのレシピはどれもおしゃれなものばかり!切って並べるだけでも盛り付けが美しく、食卓が華やかになります。基本のサラダレシピはもちろん、パスタやトーストとの相性も抜群ですよ。
今年は新型コロナウイルス感染拡大防止の影響で、家で食べる機会が多い夏。そろそろおうちメニューもマンネリ気味…食卓の雰囲気を変えたい!という方にもおすすめですよ。スーパーで見かけたらぜひ試してみてください。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。