いちばん身近な呑み仲間

【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。 今回は焼くだけで完成するおつまみをご紹介します。 ガーリックパウダーとクミンの香り、そしてキツめに振った塩が効いたひよこ豆は、実にビールがすすむ味。 止まらなくな …

レシピ レシピ
IMG_5311
  • IMG_5311
  • 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」
  • 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」
  • 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」
  • 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」
  • 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」
  • 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」
  • 【レシピ】調味料をふりかけて焼くだけ!ビールがすすむ「スパイシーひよこ豆」

こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。

今回は焼くだけで完成するおつまみをご紹介します。

ガーリックパウダークミンの香り、そしてキツめに振った塩が効いたひよこ豆は、実にビールがすすむ味。

止まらなくなっても大丈夫、だってヘルシーなひよこ豆ですから



材料

ひよこ豆水煮缶1缶

★塩

適量
★ガーリックパウダー適量
★クミン適量
★オリーブオイル小さじ1
飲みたくなるお酒 ビール

作り方

① ひよこ豆の水を切る


ひよこ豆の水煮缶をざるにあけ、よく水を切る。


② クッキングシートを広げる


天板か耐熱皿にクッキングシートを広げておく。


③ 味付け


ひよこ豆を平らになるように広げ、★の調味料を振りかける。

ポイント:塩は少しきつめにするのがオススメです。


④ 焼く


トースターでこんがりするまで10分程焼く。



焼きあがったら出来上がりです!


完成


今回はクミンを使いましたが、ガラムマサラカレー粉で代用しても大丈夫。

お好きなスパイスを使って、あなた好みのスパイシーひよこ豆を作って下さい!

お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。

《foodie girl aya》

foodie girl aya

食べるのも作るのも好き。旺盛な食欲を武器にトーキョーを食べ尽くすフーディーガール。サッと作れてお洒落に見えるお料理が得意。好きな料理研究家はナイジェラ・ローソンとレイチェル・クー。

+ 続きを読む

特集

page top