- matomeyouno
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春菊は超うまい香菜
春菊ってオイルソースでパスタにしてやると、「こんなに旨い香草を俺は葉物野菜だと思ってたのか」という驚きがありますね。やばい旨さだ。春菊、これだけの芳香を持ちながらこの口当たりの良さ、完全にぶっ壊れ性能の香草だったの何で気づかなかったんだ。
2018-12-26 18:53:56発達障害者です amazon.co.jp/dp/4478108927/ amazon.co.jp/dp/4046020768 本を二冊書きました。 あなたのおかげです。 ありがとうございます。 syakkindamaアットgmail.com
そして春菊のパスタ完成バージョン。これは京春菊なので炒めたのの他にこれくらい生で載せるとうまい。味はニンニクと唐辛子にいしもちの干物、アンチョビ、オリーブオイルのソース。これもレストランで戦える味です。 pic.twitter.com/p0mIDLyH4i
2018-12-26 18:52:30春菊のパスタはこれだけ盛られた青菜がスルスルと、しかも猛烈な香りを伴いながら胃に落ちていくという体験なので盛り付けはこれで完成ですね。
2018-12-26 18:58:06地域によって美味しさも変わる
ちょっと調べてみたら、春菊って栽培される地方によって味や香りが結構変わるらしいので、関東限定の情報かも知れない twitter.com/syakkin_dama/s…
2018-12-27 20:15:56パスタ1人前にデカ目の1把使っていいですね。火の入れすぎに注意。パスタとソースを合わせてから刻んだやつを投下し、余熱で火を。関東春菊の場合は茎の部分と葉の部分の火入れタイミングがキモ。京春菊は全体がやわらかいのでそこまでシビアじゃないけど、香りの強い野性味のある関東春菊の方が旨い。
2018-12-26 18:56:12(いろんな地域の春菊食べたみたい…食べてみたくない…?)
共感の嵐
野菜は何でも好きなあたくし、一番好きな野菜は……迷うけど、迷うけど春菊かもしれない。 twitter.com/syakkin_dama/s…
2018-12-27 20:35:06そーそー、ほんとこれ!俺も最近気付いたけどシュンギクってハーブ系としてパーフェクトなんだよ。香り高いのに嫌味が無いし、サラダにも鍋にもいける。 twitter.com/syakkin_dama/s…
2018-12-26 21:18:47春菊ってオイル絡めて熱加工するとあり得ないくらい美味しくなるよね。 すき焼きのえぐみは何処へ…。 twitter.com/syakkin_dama/s…
2018-12-27 15:19:34あと採れたては最高
春菊は、一番最初の若葉を、生で食べるのが、絶品☆・・・種や苗から育てないと出来ないけどね(^_^;) twitter.com/syakkin_dama/s…
2018-12-27 14:29:36春菊苦手なんだけど、畑で採れたてをすぐに茹でてお浸しにしたの激ウマだった! twitter.com/syakkin_dama/s…
2018-12-27 17:13:55こう食べるのも美味しいよ!
@a_iijimaa1 春菊のパスタ美味しいです。豚肉かベーコンが合います。ニンニクとオリーブオイルたっぷりで。もちろん鷹の爪も。春菊半束一気にいけます。
2018-12-27 15:44:01春菊、生で食べるのが一番好き! 油と一緒に取るとただでさえ高い栄養価が更に吸収しやすい。これとパプリカを食事に加えれば、あすけん栄養チェッカーで高得点が狙える。色の濃くないソースのパスタの仕上げに和えると幸せ。もっと普及して安くなあれ! twitter.com/syakkin_dama/s…
2018-12-27 19:32:56なんかトギャっていただきました。春菊は鍋物(一人じゃやらない)や天ぷら(自分では絶対に作らない)の和料理だけでなく、オールマイティです。私はシンプルにオリーブオイルにニンニクと春菊を入れて軽く熱したところにパスタをぶち込んで食べるのが好きです。 twitter.com/matomeyouno/st…
2018-12-27 22:26:26@syakkin_dama @sinsei_1003 @hiru_tarou @o2IFO9arYc7FWtt @Chiyuky @ryyyko @Hights_mh @momoka_nukunuku @keiko_mtjlk @difc333 @gurucchi @wpororocaw 春菊の美味しさを広めたかったのであなたのツイートをトゥギャりました。読んでいただけると幸いです。 togetter.com/li/1302624
2018-12-27 21:35:12