春菊はオイルソースでパスタにすると"香草としてのぶっこわれ性能"が発揮されるらしい「これはマジ」「えぐみはどこへ…ってなる」

一回食べてみてほしい
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春菊は超うまい香菜

借金玉 @syakkin_dama

春菊ってオイルソースでパスタにしてやると、「こんなに旨い香草を俺は葉物野菜だと思ってたのか」という驚きがありますね。やばい旨さだ。春菊、これだけの芳香を持ちながらこの口当たりの良さ、完全にぶっ壊れ性能の香草だったの何で気づかなかったんだ。

2018-12-26 18:53:56
借金玉 @syakkin_dama

発達障害者です amazon.co.jp/dp/4478108927/ amazon.co.jp/dp/4046020768 本を二冊書きました。 あなたのおかげです。 ありがとうございます。 syakkindamaアットgmail.com

note.com/syakkindama

借金玉 @syakkin_dama

そして春菊のパスタ完成バージョン。これは京春菊なので炒めたのの他にこれくらい生で載せるとうまい味はニンニクと唐辛子にいしもちの干物、アンチョビ、オリーブオイルのソース。これもレストランで戦える味です。 pic.twitter.com/p0mIDLyH4i

2018-12-26 18:52:30
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借金玉 @syakkin_dama

春菊のパスタはこれだけ盛られた青菜がスルスルと、しかも猛烈な香りを伴いながら胃に落ちていくという体験なので盛り付けはこれで完成ですね。

2018-12-26 18:58:06

地域によって美味しさも変わる

sinsei @sinsei_1003

ちょっと調べてみたら、春菊って栽培される地方によって味や香りが結構変わるらしいので、関東限定の情報かも知れない twitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 20:15:56
借金玉 @syakkin_dama

パスタ1人前にデカ目の1把使っていいですね。火の入れすぎに注意。パスタとソースを合わせてから刻んだやつを投下し、余熱で火を。関東春菊の場合は茎の部分と葉の部分の火入れタイミングがキモ。京春菊は全体がやわらかいのでそこまでシビアじゃないけど、香りの強い野性味のある関東春菊の方が旨い

2018-12-26 18:56:12

(いろんな地域の春菊食べたみたい…食べてみたくない…?)

共感の嵐

まわりチョロチョロマンX @hiru_tarou

@syakkin_dama 春菊、すごい良い香りしますよね(日本人、ネギと三つ葉以外を香草と思ってない説)

2018-12-27 01:22:31
カラー@今年は旋風(海外?) @O2Yc7

野菜は何でも好きなあたくし、一番好きな野菜は……迷うけど、迷うけど春菊かもしれない。 twitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 20:35:06
糸賀ちゆき @Chiyuky

これ本当。春菊のパスタまじうまいtwitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 20:22:34
RY- @ryyyko

やばい。 春菊って今まで癖が強いやつとしか思ってなかったけど暫時会いたいtwitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 19:33:41
🎮ハイツ🐾🐾🐴📺@社畜中 @Hights_mh

そーそー、ほんとこれ!俺も最近気付いたけどシュンギクってハーブ系としてパーフェクトなんだよ。香り高いのに嫌味が無いし、サラダにも鍋にもいける。 twitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-26 21:18:47
カプリス @kapris_nukunuku

春菊ってオイル絡めて熱加工するとあり得ないくらい美味しくなるよね。 すき焼きのえぐみは何処へ…。 twitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 15:19:34

あと採れたては最高

けいこ☆MMMMPPP💉 @keiko_mtjlk

春菊は、一番最初の若葉を、生で食べるのが、絶品☆・・・種や苗から育てないと出来ないけどね(^_^;) twitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 14:29:36
大福と6にゃんず @difc1098754

春菊苦手なんだけど、畑で採れたてをすぐに茹でてお浸しにしたの激ウマだった! twitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 17:13:55

こう食べるのも美味しいよ!

gurucchi @gurucchi

@a_iijimaa1 春菊のパスタ美味しいです。豚肉かベーコンが合います。ニンニクとオリーブオイルたっぷりで。もちろん鷹の爪も。春菊半束一気にいけます。

2018-12-27 15:44:01
よねたろ @wpororocaw

春菊はねえ ベーコンとニンニクと鷹の爪、あれば松の実を入れたオイルパスタにすると めっっっちゃ うま

2018-12-27 15:42:51
ねおごろう @_neo_39

春菊めちゃすこ 私は春菊としらすとトマトのオイルソース使ったパスタめちゃすこでよく作る

2018-12-27 12:37:22
yosson @nankaiiyosson

春菊、生で食べるのが一番好き! 油と一緒に取るとただでさえ高い栄養価が更に吸収しやすい。これとパプリカを食事に加えれば、あすけん栄養チェッカーで高得点が狙える。色の濃くないソースのパスタの仕上げに和えると幸せ。もっと普及して安くなあれ! twitter.com/syakkin_dama/s…

2018-12-27 19:32:56
糸賀ちゆき @Chiyuky

なんかトギャっていただきました。春菊は鍋物(一人じゃやらない)や天ぷら(自分では絶対に作らない)の和料理だけでなく、オールマイティです。私はシンプルにオリーブオイルにニンニクと春菊を入れて軽く熱したところにパスタをぶち込んで食べるのが好きです。 twitter.com/matomeyouno/st…

2018-12-27 22:26:26
よの @matomeyouno

@syakkin_dama @sinsei_1003 @hiru_tarou @o2IFO9arYc7FWtt @Chiyuky @ryyyko @Hights_mh @momoka_nukunuku @keiko_mtjlk @difc333 @gurucchi @wpororocaw  春菊の美味しさを広めたかったのであなたのツイートをトゥギャりました。読んでいただけると幸いです。 togetter.com/li/1302624

2018-12-27 21:35:12