日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
スーパーにピカピカの夏野菜が並んでいて、ついつい大量に買ってしまう、という人も多いのでは?そのなかでも、メインおかずに使いやすい野菜といえば、なすとピーマン!この2つを豚肉と炒める「なす×ピーマン×豚炒め」を夏の間は、ついつい何度も作ってしまいますよね。
毎回「みそ味」になりがちなので、飽きずに作れる味バリエをご紹介します♪味つけさえ変えれば、いつもの食材や調理法でも新鮮。家族に「またこれ?」と思われず、繰り返し作れます。
スタミナ満点の焼き肉味から、ご飯が進む甘辛味、食欲がない日でもさっぱり食べらえる甘酢あん味まで、バリエが多数。いつものみそ味も、ピリ辛にするだけで、またちがうおいしさが楽しめます♪
食欲が落ちがちな時期ですが、そんなときこそ楽に作れる野菜炒めで、しっかり栄養補給してください!(TEXT:RIKA)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。