どうしてこうなった
真相は「黄身と白身の固まり始める温度の違い」にありそう
タトキシン💊
@ijimete_motto
@Dq4O4ne 黄身と白身の固まる温度が違うからだと思いますよ☺️ 白身のが60度くらいから固まり始め、ある程度固まったところでホットサンドメーカーをひっくり返したのではないですか? そして半凝固の白身が伸びて筒状になり、70度くらいになった所で黄身が固まり始めたのかと思います。 全部予想ですが。
2021-05-23 15:12:03
nyam
@nyam60670864
パンのフチを圧着するタイプのHSMなので中央の焼ける部分が小さく玉子が広がらなかったのと 白身焼けて、黄身が丁度固まり始めた頃にうまい具合にひっくり返したからこうなたのかも? twitter.com/Dq4O4ne/status…
2021-05-23 18:46:55
猫(ダニーズ事務所)
@dannysneko
黄身が固まりきる前にひっくり返したと推測。 (くっついてるから固まってない部分が垂れ下がった) twitter.com/Dq4O4ne/status…
2021-05-23 14:59:08
💉XBB1.5対応済の…は未だ無い@DONT TREAD ON ME
@N_Cocky
裏返した時に垂れた? twitter.com/Dq4O4ne/status…
2021-05-23 16:49:45
リンク
Honda公式ホームページ
【自由研究】とろとろ温せんたまごをつくろう しくみ | Honda Kids(キッズ) | Honda
温泉たまごをつくる実験をご紹介。白身と黄身はそれぞれ何度で固まりはじめる? 卵やたんぱく質の特徴について学べます。
1 user
ツイ主さんの宣伝
オヨネ
@Dq4O4ne
伸びたらなんか貼っていいらしいので🙏 リカちゃんが大好きです。 新作がぶっ飛んでるのでブログにまとめました。よかったらご覧ください🙏 oyonedoll.com/?p=207
2021-05-23 17:37:38
リンク
oyonedoll
夏フェスにナイトプール!#Liccaに新作登場!
#Licca(ハッシュタグリカ」ちゃんをご存知でしょうか? 小学校5年生という設定の一般的に販売されているリカちゃん。 その数年後の「17歳になったリカちゃん」というコンセプトでタカラトミーから発売されている少し大人っぽ ...