「コロンブスもびっくり」目玉焼きを作ったはずが、謎の貝柱が出現→ちゃんと科学的な理由がありました

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オヨネ @Dq4O4ne

ホットサンドメーカーで目玉焼き作ったら黄身が立った。はて??? pic.twitter.com/V2bDEfoo81

2021-05-23 08:49:10
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どうしてこうなった

燦燦サン組(牙足) @z3z3z3z3z33

@Dq4O4ne これヒントに料理研究家が いい感じの料理に昇華させそう 知らんけど

2021-05-23 19:36:00

真相は「黄身と白身の固まり始める温度の違い」にありそう

👶🏼 @mi_mi_mi_yuu_

@Dq4O4ne 黄身が68度で固まって白身が75度ぐらいで固まる熱凝固性があるからかな?

2021-05-23 21:00:31
タトキシン💊 @ijimete_motto

@Dq4O4ne 黄身と白身の固まる温度が違うからだと思いますよ☺️ 白身のが60度くらいから固まり始め、ある程度固まったところでホットサンドメーカーをひっくり返したのではないですか? そして半凝固の白身が伸びて筒状になり、70度くらいになった所で黄身が固まり始めたのかと思います。 全部予想ですが。

2021-05-23 15:12:03
nyam @nyam60670864

パンのフチを圧着するタイプのHSMなので中央の焼ける部分が小さく玉子が広がらなかったのと 白身焼けて、黄身が丁度固まり始めた頃にうまい具合にひっくり返したからこうなたのかも? twitter.com/Dq4O4ne/status…

2021-05-23 18:46:55
猫(ダニーズ事務所) @dannysneko

黄身が固まりきる前にひっくり返したと推測。 (くっついてるから固まってない部分が垂れ下がった) twitter.com/Dq4O4ne/status…

2021-05-23 14:59:08
リンク Honda公式ホームページ 【自由研究】とろとろ温せんたまごをつくろう しくみ | Honda Kids(キッズ) | Honda 温泉たまごをつくる実験をご紹介。白身と黄身はそれぞれ何度で固まりはじめる? 卵やたんぱく質の特徴について学べます。 1 user
オヨネ @Dq4O4ne

その後美味しくいただきました。 pic.twitter.com/1w4iJUBIWo

2021-05-23 17:39:11
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ツイ主さんの宣伝

オヨネ @Dq4O4ne

伸びたらなんか貼っていいらしいので🙏 リカちゃんが大好きです。 新作がぶっ飛んでるのでブログにまとめました。よかったらご覧ください🙏 oyonedoll.com/?p=207

2021-05-23 17:37:38
リンク oyonedoll 夏フェスにナイトプール!#Liccaに新作登場! #Licca(ハッシュタグリカ」ちゃんをご存知でしょうか? 小学校5年生という設定の一般的に販売されているリカちゃん。 その数年後の「17歳になったリカちゃん」というコンセプトでタカラトミーから発売されている少し大人っぽ ...