- trend_read
- 83790
- 155
- 7
- 19
ラトビア出身の日本大好きマン😍初めてのコミックエッセイ『アルトゥルと行く!不思議の国・ジャパン』が発売中(kdq.jp/artur)📛日本語🇯🇵英語🇬🇧ロシア語🇷🇺ラトビア語🇱🇻 お仕事の依頼はDMへ📩💻よろしくお願いします🥰ジョージアでケーキ焼いてる🎂メロンパン食いたい🍈
日本人の皆様‼️‼️ 私に隠し事をしていましたね‼️‼️ そうめんをゆでたら、あんなに増えるなんて‼️‼️‼️‼️ マジックだよ‼️‼️ 知ってたら4束もゆでなかったよ‼️ でも美味しかったから全部食べましたよ‼️‼️ 次は流しそうめんというものにチャレンジするとラトビア人心に決めましたよ‼️‼️‼️
2019-06-12 00:00:26沢山の人に読んでもらえて楽しい呟きをしたら宣伝していいのがジャパニーズポップカルチャーだと通りすがりの猫さんに教えてもらいました🐈 私が今お世話になっている会社の一つです🥰 外国へ一人で行くのが心配な方はどうぞ😍 私も8月はタイにいるよ✨ 乾杯しましょお🥰 line.me/R/ti/p/%40tabi… pic.twitter.com/KFpGAJjmQv
2019-06-12 13:56:32そうめんカロリー高い
@konitan_koetan はい😍 あと、麺つゆにディップするのでそこでカロリーが削ぎ落とされてゼロですね🥰
2019-06-12 11:38:04増えるワカメにも注意
@ArturGalata 素麺以外にも煮たり水で戻すと増えるものはありますが、一番ヤバイのがこの増えるわかめですね。rikenvitamin.jp/inquiry/qa_pro…
2019-06-12 12:21:47@ArturGalata 味噌汁作ろうとこれを一掴みいれて鍋がわかめに埋め尽くされる失敗は料理初心者がほぼ全員やります。 あと、実はお米もお粥を作るために水を足していくと驚くほど増えていきます。
2019-06-12 12:44:38@ArturGalata はじめまして、神条と申します。 ふえるワカメは基本的に乾燥ワカメ全般をさします。 水やお湯で戻すとかさが増えるので( *´﹀`* ) pic.twitter.com/3MJbbRHom3
2019-06-12 14:58:39@anna_kamijyo @ArturGalata 日本人以外は海草を消化する酵素を持ってないらしいので大量摂取は本当に危ないことになるかもしれないw
2019-06-12 15:32:49@hamadytube @anna_kamijyo おーまいがー😫😫😫 でもワカメ食べたいから注意しなきゃ‼️‼️‼️
2019-06-12 15:34:14ひじきも大豆もヤバい
@sola_ciel_ @ArturGalata わかる。ついでに大豆も水で戻すと増えるから煮物作りすぎてしまうという…
2019-06-12 12:53:11