日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
昨年、大ブームとなった悪魔のおにぎり。めんつゆ、天かす、青のりなどをご飯に混ぜて握るだけという手軽さとクセになるおいしさにハマった方も多いのではないでしょうか? 今回はそんな悪魔のおにぎりに続く、小悪魔的おいしさの「おかかチーズおにぎり」をご紹介。おかか×チーズをご飯に混ぜるだけで簡単に作れるうえ、おかかの香ばしい香りとうま味、チーズのコクと塩気がご飯に絡んで美味ですよ〜。
基本的にはおかかとチーズをご飯に混ぜて握ればOKですが、アレンジも自由自在。おかか&チーズに桜えびや大葉を入れたり、焼きおにぎりにしてもおいしく食べられます。大人も子どもも好きな味なので家族みんなが喜んでくれますよ。
朝食にもお弁当にも使える小悪魔的おいしさの「おかかチーズおにぎり」をご紹介しました。具材の準備も簡単ですぐに作れますね。ぜひ、お試しください!(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。