ご飯すら炊いてない日に めちゃくちゃ簡単‼️是非試して 【カルボナーラリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで12分チン ②ピザ用チーズ大さじ2を混ぜ2分チン。塩で調え、卵黄、黒胡椒を◎↓ pic.twitter.com/XG2sHmzzOt
2019-07-05 17:36:57●これだけなら1人分、おかずがあれば2人分 ●お米は洗わなくてOK。気になる方はサッと洗うか無洗米で ●生米から作るのでちゃんと芯が残る本格リゾットに! ●2回目はラップ無しで ●出来立ては少し固くシャバシャバですが混ぜてしばらく置くと吸ってふっくらします。それでも固ければ追加で加熱を pic.twitter.com/ys6Ls5aSbO
2019-07-05 17:42:38●600Wです。それ以外は写真参照 ●ボコボコなるんでジップロックコンテナだと溢れます。でっかい耐熱ボウル(容量2200ml)で ●写真のようにラップに牛乳が飛びますが、あってます!(庫内に飛んだらすみません!サッと拭いて) ●卵は無ければ入れなくても美味しいです。温泉卵でも ●豆乳でもできそう pic.twitter.com/6Lew3JTAy4
2019-07-05 18:00:45料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp
Q&A
@rhythmicalrobot 1枚が18g、ピザ用チーズ大さじ2がだいたい16gなので1枚で大丈夫です!
2019-07-06 23:14:33@orz343434 卵白余るの嫌なら入れていただいてもいいです✨私はオムレツとかに卵白だけもう一個分足して焼くか、お味噌汁かかきたま汁の具にしてます!
2019-07-06 13:23:24@Maaa_jhteacher 半分よりちょっと長めです。8分➕2分くらいで見て頂けたら✨硬ければ追加で!
2019-07-07 16:05:48質問にあったのですが、軽量カップがなかったらお米は大さじ6〜7です!✨ 残った卵白は、私はお味噌汁や炒飯の具にしてますが、予定が無ければ全卵使って頂いても大丈夫ですし、市販の温泉卵でも!
2019-07-06 21:43:18つくレポ
昨日回ってきた山本ゆりさんのレンジでリゾット。 今日旦那さん泊まりでいないから、1人夜ご飯はこれにしよう!と思って早速作って見た♪ 簡単〜💙らくらく💙 そして本格リゾットだぁ! twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/FQDX3LpA5F
2019-07-07 18:03:17これめっっっちゃ美味しい!!!!簡単だし!!! twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/3B6nCJLfRc
2019-07-07 16:19:102人前作ったけど米1号で2人ともお腹いっぱい最高すぎる はよもう一冊欲しい🤩 炊かんでできるしハルにぴったり🤣 twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/5ZctTLdvuf
2019-07-07 14:19:12@syunkon0507 またリカちゃんサイズで作らせて頂きました! 加熱を6分にして様子を見ながらチンしたつもりでしたが水分が最初に溢れてしまい足りなくなったせいかパサついてしまいましたが、 ベーコンを青柳に替え シーフード風に出来上がりました(๑✪ω✪๑) pic.twitter.com/LuzxrWpVVd
2019-07-06 19:23:12レシピ拝借。 文句なしの美味しさ!! 1つ誤算があったとすれば、機嫌よく材料をボウルにぶちこんでたら冷蔵庫に牛乳がないことに気付いて、豆乳で代用するかと思ったらそれも無くて、急いでスーパーに走った事かな…🏃♀️ ほんと簡単だし美味しい。 twitter.com/syunkon0507/st… pic.twitter.com/S9ZW3aCCqT
2019-07-07 14:56:29