ヤマザキパンの「北海道チーズ蒸しケーキ」をフレンチトーストにしたらめちゃくちゃ美味いって今の今まで知らなかったんですけどなんで誰も教えてくれなかったのよ!!といった気持ちを込めて記事を書きました…今日から我が家のフレンチトーストレシピはこれに決まりです。 ikumi-blog.com/1102/ pic.twitter.com/dRvzHb3P0H
2020-04-25 21:20:44こういう甘い系のパンでやるとクドくなるから、卵少なめ牛乳多めでやるといいぞ バターじゃなくてオリーブオイルを使うのもアリ twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-26 22:47:59チーズ蒸しパンって初めて食べたの1990年だと思うが…と思ったら1999年にアップデートしてたらしい。 twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-26 22:44:55カロリーについて
ざっくりと
@ikumi_29 カロリーが気になる方いるんじゃないでしょうか? 北海道チーズ蒸しケーキ 1個 289kcal 牛乳 50ml 34kcal 卵 1個 100kcal バター 10g 74kcal 合計497kcal なので牛丼の小サイズ(500kcal)よりちょっと少ないぐらいです。ペロリといっても大丈夫ですね。 amzn.to/2S9JuiN
2020-04-26 20:40:03これは危険!
@ikumi_29 カロリー高くて美味い物をさらにカロリー加速させてオーバーキルして食うなんて発想、そこに至れる者がいたとは驚きです。
2020-04-26 20:32:45北海道チーズ蒸しケーキは熱を加えると危険だ。バターも混ぜるな危険。人類最大の罪だ。 twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-27 12:32:42これまた悪魔の食べ物を爆誕させおって・・・ twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-27 10:13:15この蒸しパンだけでも優勝なのにそれをフレンチトーストにするとか考えただけで脳みそからよだれでる🤤 twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-27 10:09:59やってみよ(°▽°) 一晩ゆっくり染み込ませて、弱火で蓋してゆっくり蒸すように焼く ホテルオークラ式の作り方でやる! twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-26 20:15:22そうか吸い込みやすそうな素材だからか。フカフカ系なら他にも流用できそう(カステラとか) ー>フレンチトースト化 twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-27 09:14:06他にもアレンジ方法があるよ
切り込み入れてバター間にぶっ込んでオーブンでチンなら知ってるけどフレンチトーストは知らんかったなあ twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-27 11:09:36バター塗りたくったホットサンドメーカーでギュッと抱きしめてあげたい twitter.com/ikumi_29/statu…
2020-04-27 02:23:58