ヤギ子
@ofutonbanza_i
スパゲティを茹でるとき「1人前」の計量が信じられずに(少なくねぇ?と反射的に思う)、つい気持ち量を増やしてしまって茹で上がったあとびっくりする、ということを何度繰り返して私は死んでいくのだろうか
2018-05-27 19:35:00ついつい多めにゆでて後悔してしまう…
無
@chloexex
パスタ、袋から適当に出しておなかすいてるしこんだけ茹でても食べれるやろwからのこんな食えん…を毎回やらかすから最近は自制のためにひと束ひと束まとまってるやつ買ってる
2018-05-28 11:35:48
ハナタケ採取❤
@hanatakesakushu
@mikisuke_555 料理本の『二人分』とか少な過ぎ!と思って倍で作ったら、主菜なり副菜なり要らんかったよね😱となることが多々ある(笑)少なく作ることって難しい‼️(笑)
2018-05-27 22:18:45パスタだけじゃない、乾物の罠
それでも食べちゃうのが恐ろしいところ…?
サナちゃん@ADHD/ASD
@sanachanmandayo
@mikisuke_555 一人前信じて作って、出来上がったの食べて「足りなくねぇ?」ってなってもう1回茹でるデブですこんにちは。
2018-05-28 03:18:08
フクコ・フリーダム(またはフクコ・カワユイコ)
@couldbhoneybird
@mikisuke_555 @osecchi わたしの場合は茹で上がった時には 「いける」と思うんですよ。 で、実際いけるわけです。 後悔は食後にやってきます(´ω`)
2018-05-28 07:24:38
塩野
@salt_ea
パスタの1人前少なくねえ??と思って増やして茹でると麺自体はグッドな量になるんだけど、今度ソースの1人前が少なくねえ???ってなります ソースたっぷりめがいいんだけど少なくねえ???
2018-05-28 11:18:43