日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
かさましや作りおきに便利な「春雨」。水を含むと膨らむため、少量でも立派なおかずに仕上がるメリットがあります。特に、節約したいときはおすすめ。
春雨といえば、サラダやスープに使われているイメージが強く、炒め物に使うとしても醤油や中華系の味付けレシピが多いですよね。しかし、そればかりでは飽きてしまうので、いつもと違う「カレー味の春雨炒め」なんていかがでしょうか?
今回ご紹介するレシピは、お鍋1つでできる簡単レシピ。春雨の下ゆでも不要なので、時短にも!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)には、「子供が大喜びしました!!!カレー味最高☆」「ご飯にも合うし、美味しかったです」「カレー味で食欲増進!!パクパク箸が止まりませんでした★」と大好評。濃いめの味付けなので、お弁当のおかずに活用している人もいました。
カレーのピリ辛感がお酒のつまみにもぴったり。簡単な材料ですぐに作れるので、今日のおかずやおつまみに困った方は、ぜひお試しください!
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。