日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
春のうららかな夜は晩酌でくつろぎたいですよね。そこでオススメなのが「はんぺんのバタポン焼き」です! バターとポン酢がかもし出すおいしさは、あらゆるお酒にぴったり。安価かつ簡単に用意できるので、ゆったりと晩酌を楽しめます。
バターとポン酢のみで簡単味つけ。
刻み海苔を加えるのもポイント。
食べごたえもアップするレシピです。
安定して手に入る食材で旨みアップ。
旨みのしみ込んだはんぺんとなすが絶品。
食欲も刺激されまくりの、絶品「バタポンおつまみ」。お財布にも嬉しいはんぺんに、身も心も癒やされますね。春のふわふわした陽気と食感で、和らいだ時間を楽しみましょう。(TEXT:八幡啓司)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。