かまぼこを板から切る時は包丁の背を使うと気持ちよく『ストーン!』といく「これやりたいがために買いたくなる」「切るんじゃなくて削ぐ感じなのね」
昔デパ地下でバイトしてた時に買っためちゃくちゃ固いかまぼこが忘れられない美味しさだったな…
- bbawithggi
- 23338
- 42
- 15
- 232
かまぼこを切る時、この方法だと気持ちよく板から取る事が出来るのです!
shirobo
@818shirobo
#しれっとすごいことを言う見た人もやる 蒲鉾を板から切るときは、包丁の背を使ってストーン!だ pic.twitter.com/cDS7YleRPk
2020-03-07 13:04:39
ちゃんまり@11月福岡12月大阪LUNASEA
@MRE_SASA
@818shirobo @okmtsn115 おかんが前からやってました。 私もやってますけど… うどん県では当たり前かも?
2020-03-07 19:23:20板から切り離すのではなく削ぐのです…!
これは試したくなる!
パ~リなぃ🇮🇳沼にいます
@rei_dqx
はぁーーーー!!?? なんこれ気持ちいい。 かまぼこ買ってくる。 twitter.com/818shirobo/sta…
2020-03-08 00:05:40知っている人には常識の方法だったらしい…。
芋健品 軍舞
@ENJLkSYvDoTIL1L
これが伸びるってのは、みんな前まで刃の側でやってたってことなの? twitter.com/818shirobo/sta…
2020-03-07 19:13:36
中村(≡ε≡)雄一郎 🐦
@ikaruga5151
私もこれ、一人暮らし始める時に、母に教えられるまで知らんかったな…。 twitter.com/818shirobo/sta…
2020-03-07 19:10:00
イワハシ(編集と執筆)
@hi_rockbridge
これ、大学時代居酒屋でキッチンやってた時に、主任にこのやり方で板から離すよう教わってたからみんなこうするもんだと思ってた。 確かにこれ気持ちいい twitter.com/818shirobo/sta…
2020-03-08 02:37:25