サーモンの裏ワザレシピ 「さっぱりサーモン漬け」を作る方法とは? 「 サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強」

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暑くてさっぱりしたものが食べたい日はこれ!

さっぱりサーモン漬け。冷ましたごはんトッピングして、冷製のお茶漬けにすると……。

最強の味わいになる「さっぱりサーモン漬け」を1日2食、週5でサーモンを食べる男、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピ投稿。

Twitterで話題になっています。


サーモンの裏技ですが、今日みたいな暑い日はさっぱりサーモン漬けが超オススメ!めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!サーモンと柚子の風味が出汁と混じってマジ最強です…

と、サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さんがレシピツイート。

作り方は、
1.めんつゆとゆず胡椒で漬けたサーモンを冷ましたご飯に乗せて、
2.冷たい出汁(溶かしたほんだしでよい)、大葉、塩昆布、梅を乗せるだけで完成!

めんつゆ+ゆず胡椒漬けで、裏ワザレシピ「さっぱりサーモン漬け」に。あとは冷やし茶漬けで味わい深いごはんに。すぐに挑戦したいお役立ちメニューです。

Twitter上では

・サーモンってなんて素晴らしいんだ

早速作らせて頂きました!
夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!

「サーモンってなんて素晴らしいんだ」「夜勤で疲れきった身にスタミナが漲りました!」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
サーモン中尾@全日本サーモン協会代表 (@salmongarage)さん
https://twitter.com/salmongarage

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ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

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