- trend_read
- 37670
- 99
- 2
- 38
JA全農 広報部の公式アカウントです。みなさんのごはんがちょっと楽しくなることを目指してつぶやいています。好きな食べ物は国産農畜産物、いま食べたいのはレンコンのきんぴら。ソーシャルメディアポリシーはこちら→zennoh.or.jp/publish/sns/so…
もうすぐクリスマスですけども、皮がパリッパリのチキンステーキはいかがでしょう?鶏もも肉に重量の1%(お肉300gなら3g)の塩を揉み込んでからキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で二晩おいたあと、皮目からじっくりと、中に火が通るまで両面焼いたら完成です。ぜひお試しあれ🎄 pic.twitter.com/6JRt2Lvipe
2021-12-21 18:52:18@zennoh_food 皮目を下にして重石を乗せて、動かさないように弱火でじっくり根気よく揚げ焼くとコンフィ的になって良さそう✨ 染み出た脂で付け合わせの野菜を炒めたり、余りがちな柚子の果肉とか冷凍ベリーなんかでフレンチ風のフルーツソースを作ったり……🤤じゅるり
2021-12-21 23:03:07二晩か
寝かす時間長っ…!大きいから時間がかかるのですね💦明日仕込んでみよう😋 twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 20:08:43レシピ自体は簡単なのに、途中で「2晩」という時間を要しているw 仕込んでおく時間も楽しみのうちね〜 twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 19:41:542日置くのはやったことない。 明日の夕方に買って夜に仕込めばクリスマスのディナーに間に合いますね! 今度やってみよう twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 19:11:35マジでうまい
美味しいのが見ただけでも十分伝わってくる。クリスマスはこれにしようかな。ズッキーニ添えてるのも加点! twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 19:29:10これ2年前くらいにまさに全農ツイートで知って作ったけど本当に最高だった twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 22:59:56ところでこの鶏肉、ほんっとにおいしいのよ。24、25あたりに食べるんだったら、明日の晩にでも塩すり込んで準備ですよー! twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 20:06:04これほんとやってみてほしい。すっごく安いもも肉でもブリンブリンのチキンが焼けたの!!不器用なあたしにもできたしオススメしたい! twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 20:12:25丸鶏焼いて夫をビックリクリスマスにしてやるって秘かにたくらんでたけどこれみて色々冷静になった。これ作ります🎅 twitter.com/zennoh_food/st…
2021-12-21 20:39:14