「缶ビールは、飲み口の下辺りを凹ませると旨くなる」テクニック、格段に変わるので騙されたと思って試して欲しい、やって pic.twitter.com/l0VpfYr1nd
2020-08-10 21:13:02何か科学的な根拠あるんかなぁ? twitter.com/chimiwo/status…
2020-08-11 08:50:25これ昔コーンポタージュのコーンを全部だす方法で見た気がする たぶん勢いが増すんだよね 流体力学ってすごい twitter.com/chimiwo/status…
2020-08-11 01:28:31なんでだろ?元々は流速を上げて粒々みかんを残さない為のテクニックとして普及した記憶があるのだが… twitter.com/chimiwo/status…
2020-08-11 08:00:52へえ。 おれは酒飲まんからどうでもええけど、これって〈つぶコーンスープの「つぶ」を残さず飲むテクニック〉と一緒やな……。 twitter.com/chimiwo/status…
2020-08-10 22:33:46流体力学の缶ビール応用なのか!素晴らしい♥️ 今晩試してみる♥️♥️♥️ twitter.com/chimiwo/status…
2020-08-11 09:16:00なるほどねー。グラス的にはこれを再現してんのね。 twitter.com/chimiwo/status… pic.twitter.com/6GuMxGyvWZ
2020-08-11 09:24:01これ早速やったけどヤバい!!!!美味しい!!!! 飲み口のトクトクする感じがなくなって飲みやすぎるし炭酸が!!!生きてる!!(?) twitter.com/chimiwo/status…
2020-08-11 02:15:57美味く感じるぞ! twitter.com/chimiwo/status… pic.twitter.com/2ybChxGKhZ
2020-08-11 10:09:11どんな飲み物でも、口に入る迄の経路って美味しさに凄く影響あるよね。 お茶だと特に、ストローで飲むより陶器のカップやグラスに口を付けて飲む方が繊細な風味を感じやすい。 タピオカミルクティーは逆にストローから喉にタピオカが勢いよく当たるのがアトラクションぽくて楽しいんだろうな。 twitter.com/chimiwo/status…
2020-08-11 10:14:46