「騙されたと思って試して欲しい」缶ビールは飲み口の下回りを凹ませると旨くなる?→原理はコーンスープ缶と同じだった!

89
ちみを(グルメアカウント) @chimiwo

「缶ビールは、飲み口の下辺りを凹ませると旨くなる」テクニック、格段に変わるので騙されたと思って試して欲しい、やって pic.twitter.com/l0VpfYr1nd

2020-08-10 21:13:02
拡大
拡大
🍚 @f_j_y

@chimiwo すごい! 滑らかさが増すね!!

2020-08-10 21:29:08
ちみを(グルメアカウント) @chimiwo

@f_j_y のどにストーンって落ちるよね、うまい

2020-08-10 21:36:20
ちみを(グルメアカウント) @chimiwo

@okaga73 缶内出口付近の流れをスムーズにするという手法ですね!

2020-08-10 22:52:05
弱メ界磁 【YR21G 3Y-EUエンジンのオイルパン探してます】 @khk_800

これ昔コーンポタージュのコーンを全部だす方法で見た気がする たぶん勢いが増すんだよね 流体力学ってすごい twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-11 01:28:31
植木直敬(daisyw0rld.com) @radical_ueki

なんでだろ?元々は流速を上げて粒々みかんを残さない為のテクニックとして普及した記憶があるのだが… twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-11 08:00:52
チン☆テクラ(bot) @akashi_keirin

へえ。 おれは酒飲まんからどうでもええけど、これって〈つぶコーンスープの「つぶ」を残さず飲むテクニック〉と一緒やな……。 twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-10 22:33:46
エージ🍺 @okaga73

コーンポタージュと同じ理論だと!?(穀物系飲料で試したくなる) twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-10 22:36:06
パンダ子のおじさま/2023. @mecha_louise

流体力学の缶ビール応用なのか!素晴らしい♥️ 今晩試してみる♥️♥️♥️ twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-11 09:16:00
のりば @noriba_ca

なるほどねー。グラス的にはこれを再現してんのね。 twitter.com/chimiwo/status… pic.twitter.com/6GuMxGyvWZ

2020-08-11 09:24:01
拡大
さとーひろし @pirorei12

これ早速やったけどヤバい!!!!美味しい!!!! 飲み口のトクトクする感じがなくなって飲みやすぎるし炭酸が!!!生きてる!!(?) twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-11 02:15:57
noemi @_L_Abeille

コーラやドクターペッパーでやってみよ。 twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-11 10:57:34
カツヲ @RX78_01

コーンスープ缶の粒を最後まで飲み切るアイディアが他にも役立つなんて twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-11 02:03:10
ふくふく @fukufukurous

どんな飲み物でも、口に入る迄の経路って美味しさに凄く影響あるよね。 お茶だと特に、ストローで飲むより陶器のカップやグラスに口を付けて飲む方が繊細な風味を感じやすい。 タピオカミルクティーは逆にストローから喉にタピオカが勢いよく当たるのがアトラクションぽくて楽しいんだろうな。 twitter.com/chimiwo/status…

2020-08-11 10:14:46