「ちくわの天ぷらってなんで半分に切ってるんだよ!!」と思い丸ごと天ぷらにしたら、どうして半分に切っているのかわかってしまった

85
景浦 @RocketjuiceTm

ギャンブル、辞められる訳がねえ

景浦 @RocketjuiceTm

ちくわの天ぷらってなんで半分に切ってるんだよ!! 意味わかんねえ絶対丸ごとの方が食いであるし!! と思い立ちちくわを丸ごと天ぷらにしたところ、ちくわの中心に生の衣が残って自分の愚かさを知った大学時代

2020-05-30 01:41:00
カズヤ☆アーマードコアの新作が☆出ます! @Kazzforze

@RocketjuiceTm つまり、中にソーセージなりツナマヨなりを入れて揚げるのが最強という事だな。

2020-05-31 14:33:34
MK2 @harmony_noise

@Kazzforze 明太子入れて揚げてるのがありますねぇ

2020-05-31 17:33:10
とやまやすたか @yubinya33

@RocketjuiceTm @as_sakimori 中の空洞にチーズやポテサラを詰めて揚げると別の世界に・・・

2020-05-30 23:14:33
K_akiya @K_akiya

@RocketjuiceTm 「形態は機能に従う」ですね

2020-05-30 08:18:02
hurry @hurry_yome

@RocketjuiceTm 溶き天ぷら粉にくぐらしたら油に入れる前に菜箸を穴に突っ込むと中に衣が残りません。ちくわ丸ごと…幸せです。

2020-05-31 17:42:50
惠利 @BeJCbBfAKnTXmyS

@RocketjuiceTm 失敗って発見でもありますね!私もフルーチェをもっとヘルシーに作ろうと思い立ち牛乳の代わりに豆乳を入れ固まらなかったと言う偉業を成し遂げました!

2020-05-31 19:57:42
生きる伝説やまちゃん @f_yamachan

@RocketjuiceTm 歴史のあるものが今の形になってるのには、それなりの理由があるのですねを

2020-05-31 14:59:07
takemika-mk2 @TakemikaM

@RocketjuiceTm 口先だけでなく実証実験されているあたりが好感持てますね

2020-05-31 18:54:33
うにちゃん @3110TIRORU

@RocketjuiceTm 半分で揚げてあとで重ねるというのは

2020-05-30 12:23:26
QB狐@佐世保room1 @AZUR_QBFox

@RocketjuiceTm 百聞は一見に如かず 百見は一考に如かず 百考は一行に如かず やな

2020-05-31 19:49:14
rero @rero_carnelian

@RocketjuiceTm アイスクリームの天ぷらみたいな感じかな?

2020-05-31 17:46:34
@1472512

@RocketjuiceTm @yahata_hachiman いつも、駅そばのちくわ店は何で半分じゃなくって1/4なのって、いつも思っていました。

2020-05-31 18:43:17
ジョン村 @NumatA_89

@RocketjuiceTm 中にウィンナーか魚の練り物詰めたら最強のちくわ天が出来るのでは?

2020-05-31 20:10:52
ラヴコ=メスキー・中津 @nakatutooru0626

@RocketjuiceTm ちくわの天ぷらってなんであんなに美味しんでしょうね

2020-05-31 18:56:52
hhamada @love2cv6

@RocketjuiceTm @akiko_saito そういう問題を解決してる ちくわサラダ、熊本の定番おかずです。

2020-05-31 19:44:57