我が名は全農!皆の鶏もも肉レシピがマンネリ化していると聞いてやって来た!鶏もも肉に重量の1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼くのだ!皮がパリッパリで身はぷりっぷりになるのだ!試してみてはくれぬか?! pic.twitter.com/Lb7sNQxVjR
2020-06-16 20:15:13JA全農 広報部の公式アカウントです。みなさんのごはんがちょっと楽しくなることを目指してつぶやいています。好きな食べ物は国産農畜産物、いま食べたいのはレンコンのきんぴら。ソーシャルメディアポリシーはこちら→zennoh.or.jp/publish/sns/so…
全農のアシタカがチキン焼いてきちゃったよ! twitter.com/zennoh_food/st…
2020-06-16 22:07:39賢しらに僅かな飯テロを見せびらかすな!そのもも肉切り落としてくれる! twitter.com/zennoh_food/st…
2020-06-17 05:18:12全農…全農様のおなりじゃ!!!!(2晩なのか) twitter.com/zennoh_food/st…
2020-06-17 01:50:43なるほどこれほどまでに深い経験に裏打ちされたアカウントもない、まさしく全知全農 twitter.com/zennoh_food/st…
2020-06-16 22:16:24@zennoh_food なんてニクい全知全農の神なんだ。 別にマンネリしてないけど気になるから帰りに買って帰ろう。
2020-06-16 22:38:23これはよい。
これ一人暮らしの時に知りたかった 塩振って寝かせると大体美味しくなるの不思議よね twitter.com/zennoh_food/st…
2020-06-17 00:36:27@zennoh_food パリパリじゅわーっ! 味濃くさっぱり。 浮かんでくる食感と味覚、ああ、とにかく鶏肉を買ってこねば!チャレンジしてみます!
2020-06-17 00:38:29@MoaT666 @zennoh_food 鶏もも肉がだいたい250gとして2.5gの塩。小匙半分にも満たないし2日置いといたら染み込んじゃうんじゃないかなぁ。
2020-06-16 22:11:50このレシピでなぜ皮パリッパリの身がぷりっぷりになるのかというと。
なるほど! こうやったら水っぽくならないで 美味しく食べれるんだ、勉強になります! twitter.com/zennoh_food/st…
2020-06-16 23:43:57これはやってみたい。鶏肉は豚肉や牛肉に比べて塩がすぐ染み込むので、塩を入れるだけなら2晩も置く必要はない。キッチンペーパーで挟むのは表面積を増やして外側の水分を飛ばすのが目的。味が濃くなって食感が良くなる。新鮮さに問題がなければ魚でも同じことをすると美味くなる。 twitter.com/zennoh_food/st…
2020-06-17 02:25:24