妻がサツマイモのパウンドケーキを焼いたのだが、仕上げが狂気の芋焼酎スプレー。酒の悪魔か何かかな?「フード被ってる闇感」「キッチンの最強さが気になる」

美味しそう
104
戌一 いぬいち @inu1dog1

妻がサツマイモのパウンドケーキを焼いたのだが、仕上げが狂気の芋焼酎スプレー。 酒の悪魔か何かかな? pic.twitter.com/1URVjWMAxX

2020-10-17 17:40:51
戌一 いぬいち @inu1dog1

※予想以上においしかったです。 pic.twitter.com/Od9GWA3SgM

2020-10-17 19:20:27
拡大
戌一 いぬいち @inu1dog1

妻ふくしひとみ@vonchiriに神性を見出し帰依 以後マネージメントとプロモーションを担当

lit.link/inu1dog1

さり @sari_sally_ta

@inu1dog1 想像した以上にたっぷりかけてらっしゃいました(笑)

2020-10-17 18:29:55
hannah @hannah27384514

@inu1dog1 これは美味しそうですね! 真似します😋

2020-10-17 19:17:18
AS @12sslove

フード被ってる闇感 もう上いっぱいかかってるから!って言いたいwww twitter.com/inu1dog1/statu…

2020-10-18 17:03:35
たけちゃんママ @take_m_chan

@inu1dog1 昔パウンドケーキやシュートーレンを作った時に、ブランデーをたっぷり塗って熟成させて食べたの思い出しました。でもハケで何回も塗ってたから、スプレーは斬新ですごいなぁ。と思った😆

2020-10-17 18:03:42
たけちゃんママ @take_m_chan

@inu1dog1 すみません。シュトーレンの間違いです💦

2020-10-17 19:09:00
ぶんたん @team486buntan

@inu1dog1 @atf1005 ご安心ください。南九州では日常的風習となっております。干し柿も焼酎で消毒するし。

2020-10-17 20:21:21
kumiko @kuang_eleven

@inu1dog1 日持ちするんですよね オーストラリアからブランデー版の送られてきた事が 2か月は余裕でした

2020-10-17 20:39:14
ポチョムキン @Hypnotized5

@inu1dog1 芋の匂いがキツ過ぎて断念した白波にこんな使い方があったとは😯😭

2020-10-17 20:49:34
chiz @Chiz0627

@inu1dog1 これ1週間以上置くとめっちゃしっとり熟成度が上がっていきます。私も作ろう✨

2020-10-18 00:18:55
ぴえろのふらっく @flack_the_clown

和風ブランデーケーキっすな。 一度、ほろほろに崩れる寸前まで酒分含ませたのを作ってみたい…なるほど、焼酎スプレー……… _φ(・_・ twitter.com/inu1dog1/statu…

2020-10-18 19:49:25
ジョセフィーヌ @VkXExi3MHxWrSue

芋に芋だし美味しいだろうなぁ ぼかぁ白波が好きなんだなぁ… くっせーっていわれても白波はお湯割りで飲む twitter.com/inu1dog1/statu…

2020-10-18 19:29:39
紫雨夜 @fasnacht1996

普通にアリでしょう。ブランデーやラム酒塗るのと変わらない。スプレー散布はちょっともったいないけど… twitter.com/inu1dog1/statu…

2020-10-18 18:59:28
ultra食いしん坊 @mogmogtasty

ここからガーゼで包んでミイラ状態にして 更に追い芋焼酎をして2週間寝かす 外道はそれをやる! twitter.com/inu1dog1/statu…

2020-10-18 17:29:08
Una @butagorira8421

@inu1dog1 パウンドケーキってぼーっと食べてたら気づいたから無くなってますよね

2020-10-18 11:43:42