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創業1967年、スモークサーモンのトップブランドです♪ こだわりぬいた鮭と長時間燻製で誰にも負けない商品を作ってます。夢は「北海道からサーモンと燻製の先駆者になる」こと。 鮭を愛する人々が集うアカウントにしたいです!
ちなみに、詳しい方に突っ込まれそうなので先に釈明すると、黄色の骨は背骨に繋がっていますが、絵でわかりやすくするためにあえて離して表示してます。
2022-07-05 11:01:53反響があったので、少しだけ宣伝を🐟王子サーモンで販売中のアラスカ産の紅鮭切身は世界で最も美味しい紅鮭の一つです!なお、半月型と弓形はランダムなので届いてからのお楽しみになっています〜😁 shop.oji-salmon.co.jp/view/item/0000… pic.twitter.com/4BAIcpW0zB
2022-07-05 20:35:07鮭の種類をツイッター用にまとめてみました!お買い物の際にお役立てください。鮭それぞれの味わいをみなさんに知ってほしいです(^^) pic.twitter.com/YziM37WVgb
2020-10-19 15:58:38皆様RTありがとうございます😭バズったら宣伝しても良いと聞いたので宣伝させてください! 私たち鮭鮭鮭の会社です! 北海道.東京.横浜に直営店あります😊通販もやってますshop.oji-salmon.co.jp 鮭も美味しいですが、鯖も美味しいです!王子サーモンを見かけましたらぜひ一度ご賞味ください🙏
2020-10-19 20:18:47しっぽいいよね
「しっぽ側(半月型)はちょっと大きめに切るように」 ってのはマジで教わる。 形としては弓型の真ん中らへんが一番キレイだけど、骨がとりやすくて食べやすいし量が多いのはマジでしっぽ側。 私はしっぽ側ばっかり買う。 twitter.com/Oji_Salmon/sta…
2022-07-05 15:00:20基本頭の方(弓型)が脂乗ってる 逆に鮭おにぎりにする時とかは筋肉質で身が締まっている尻尾(半月型)が良い 良心的な魚屋は脂の少ない尻尾の方をデカく切ってくれるので尻尾側の方がお買い得だったりする twitter.com/Oji_Salmon/sta…
2022-07-05 18:54:01骨は噛み砕け
弓こそ至高
@Oji_Salmon とある大量調理の現場だと 『半月型は尻尾に近いからヤダ』 という声もあるので大きめの弓型が好まれます(笑) pic.twitter.com/9qPgHo6lBJ
2022-07-05 20:07:06魚市場でこれ学んだときは、驚きでした。 それ以来、選べるときは弓形を選んで食してます。 twitter.com/Oji_Salmon/sta…
2022-07-05 12:35:39子供の頃半月が大きいから買おうとしたら、母親に「もっと良い所にしろ」と言われて弓型の方が良いと知った。 twitter.com/Oji_Salmon/sta…
2022-07-05 17:08:46