日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
毎日の料理に活躍する常備食材の豆腐ですが、使いみちが味噌汁、冷奴、グラタンなどに限られがちということはありませんか? 今回は、豆腐の新たな使い方としてポタージュをご紹介します。豆腐で作るポタージュは濃厚なのにあっさりおいしくて、この時期にぴったりです。
豆腐ポタージュは食べごたえも◎ にんじんやじゃがいもと合わせたり、はんぺんと合わせてうまみをプラスしたりとアレンジもしやすいです。舌ざわりなめらか、かつやさしい味の豆腐ポタージュは、小さなお子さんにも食べやすいです。
豆腐を味噌汁に使うことはあっても、すりつぶしてポタージュにする方法には驚きですね。たっぷり使用するので、豆腐の消費にもなりそう。ぜひお試しください。(TEXT:若子みな美)
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