- kasajimajima
- 36241
- 51
- 9
- 78
リンク
丸ごと小泉武夫 食マガジン
丸ごと小泉武夫 食マガジン
「丸ごと小泉武夫 食 マガジン」は「食」に特化した情報サイトです。 小泉武夫先生がこだわる「食」に関する安心・安全・健康寿命・未病・美容・旬・日本の食文化などの情報を発信していきます。
11 users
1134
みんなの反応
小麦めんま(マンガ投稿+日常ツイ)
@toukoukomugi2
ワインを「コピリン」て何?「コピリン」ていうワイン用語や発酵する菌があるの?と検索しても出てこず、何もわからないw
2023-01-17 10:00:35
足立淳💉💉💉💉💉💉4/28コミ1「G11a」Kindleインディーズで無料マン多数公開
@adatijun
上から下まで捨てるところがない twitter.com/abesuke0604/st…
2023-01-16 21:57:01怪しい人ではありません
リンク
Wikipedia
小泉武夫
小泉 武夫(こいずみ たけお、1943年8月27日 - )は、日本の農学者、発酵学者、文筆家。東京農業大学名誉教授(農学博士)。専門は、発酵学、食品文化論、醸造学。 福島県小野町の造り酒屋で、6人きょうだいの末っ子として生まれた。幼少時は走り回って囲炉裏の灰に突っ込んだこともあるほどヤンチャで、火傷を防ぐため祖母が柱に帯でつないだこともあったが、右手に身欠き鰊、左手に味噌を持たせると泣き止み、それらをしゃぶっている間は大人しかったという。実家には家族や従業員ら毎食20人分を用意する大きな台所があり、小学生
12 users
32