- henohen54465820
- 15414
- 41
- 0
- 8
たままる@”鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ”小説最新9巻、コミック最新4巻発売中!
@tamamaru
POST多めなねこだいすきアラフィフ。シリーズ累計120万部突破の“鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ”をWebにて連載中。カクヨムコン4異世界ファンタジー部門大賞受賞したマン。週刊少年サンデーの短期集中連載”錬金術師の住む武器屋”原作担当。宮っ子。お仕事のご連絡はDMにてどうぞ。ラノベ作家でPG。
たままる@”鍛冶屋ではじめる異世界スローライフ”小説最新9巻、コミック最新4巻発売中!
@tamamaru
「ピザを美味く感じるのは、”脂肪質で甘く、豊かで複雑な味”だから」ってのが科学的に証明されているらしいので、「めんつゆに油合わせたら何でもだいたい美味い」「何かをバターで炒めるとだいたい美味い」はどっちも証明されているのです。
2021-02-08 16:39:20
リンク
ライブドアニュース
「脂肪質で甘く、豊かで複雑」ピザは人間が好む味でできている? - ライブドアニュース
by Jean Beaufort日本の名だたるピザチェーンや食品加工会社が参加する団体「ピザ協議会」の調査によれば、日本のピザ市場は2018年度で過去最高となる2676億円規模にまで成長し、メーカーによるピザ出荷額も年々増加
3 users
137
まとめ
ピザは脂肪質で甘く複雑な食品だから美味→めんつゆ+脂質もだいたいおいしいのはこれか!「かけうどんに天かす入れる」
無人島にはめんつゆを持って行こう。めんつゆの木がないかもしれないから。
19347 pv
47
6 users
ムササビ猫太郎
@KiwiTora1963
@ponpoko_Reverse @tamamaru @sugiura_jirou pic.twitter.com/ohTKSQcqJJ
2021-02-09 00:19:09
拡大
Cyberjunk平原堂
@CyberjunkerH
@tamamaru ざる蕎麦にマヨネーズ。『ゑゐり庵綺譚』で知った食べ方ですが。 美味しいけど、私はお腹下しますね。
2021-02-08 19:09:58
satoshi🦇🐙🎼🚀
@muny_satoshi
@tamamaru FF外から失礼します タラの芽の天ぷらがとっても美味しいのも似たような理由なんですかね?w
2021-02-08 21:36:15
あんだーそん@Kilo
@undermv
@tamamaru たまねぎ 牛肉スライス みりん めんつゆ の順で炒めると美味しい牛皿になるね みりんは好み 酢入れたらこ○す
2021-02-09 00:23:12
たるとたたん
@junshanyinzheng
@tamamaru この本を真っ先に思い出しちゃう bookclub.kodansha.co.jp/product?item=0…
2021-02-09 00:52:59
リンク
講談社BOOK倶楽部
『こぶとり食堂』(ピストン 西沢) 製品詳細 講談社BOOK倶楽部
「嗅いだだけでお腹が鳴るような香ばしい匂い……妖しく光るこってりソース…… そして、滴り落ちる肉汁……あ~、書いているだけでお腹が空いてくる。 こんにちは、こぶとり食堂へようこそ。 この食堂は、健康的に少し太った「こぶとり」、いわゆる肉付きのいい老若男 女が大喜びする食べ物専門の食堂です。そもそも、オレは脂っこい食べ物が 大好きで、おまけに少し太っていて、オレと食の好みが合う友達もみんな少し 太った「こぶとり」なので、『じゃあそんなオレと友達が喜ぶ食べ物ばかりを 特集した本が欲しいのぅ』という事から生まれ