日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ビールやワインと合わせたいアヒージョ。魚介類で作ることが多いと思いますが、実は豆腐で作ることができるんです。今日は、簡単に作れる「豆腐で作るアヒージョ」をご紹介します。
豆腐、にんにく、オリーブ油などお家にあるもので作れるのでとっても手軽。外はカリッと、中はジュワッとしたおいしさを楽しめます。豆腐を使ったおつまみの新たなレシピとして覚えておくと活躍しそうですね。ビールやワインに合わせたい豆腐アヒージョをご紹介しました。ぜひ、お試しください。(TEXT:若子みな美)
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。