リアル1店舗にゴースト8店舗...UberEatsに多くある「○○専門店」、同じ厨房での多毛作が想像以上のスケール

214
Daisuke Shigematsu 重松/スペースマーケットCEO @masurao99

近所にリアル1店舗にゴースト8店舗運営している居酒屋があります。配達員がひっきりなしに来ていて凄い!二毛作どころか九毛作!の新しい飲食店経営の形。#ゴーストレストラン #UberEats #ウーバーイーツ twitter.com/ashikagunso/st… pic.twitter.com/8xySbID7Oo

2020-09-22 08:32:29
拡大
本石町日記 @hongokucho

そうか、一人で一つの記事を多様な読者向けにアレンジすれば多様な新聞が出せるのか。 twitter.com/mikumo_hk/stat…

2020-09-22 15:13:08
どエンド君 @mikumo_hk

味で…味でフェアに評価したいと思うが、データベースエンジニアとセキュリティエンジニアとデータサイエンティストを呼んで、ぜんぶ同じおじさんが来たら引っ叩くと思う。 twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 12:45:29
ex_hmmt @ex_hmmt

1つの物理サーバに8個の仮想マシンが動作しているわけか twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 14:34:04
増澤 陸@お寺のDX (株)366副社長 @rick08

@masurao99 どれもネーミングセンスがいいですね。専門店ぽい!

2020-09-22 10:19:55
Daisuke Shigematsu 重松/スペースマーケットCEO @masurao99

@rick08 これフォーマット化出来ますよね。○○マニア、○○研究所、○○精肉店、○○丸

2020-09-22 11:12:54
ケロッピ @kerokeronja1000

@masurao99 はじめまして!バイク配達員です。 配達員をやっていて分かるのが、「専門店」や「究極の」なんて謳っているお店はほとんどがこの形ですね笑 まだ居酒屋なんで良いのですが、オムライス専門店という形でラブホテルが販売しているのはどうかと思いますがw

2020-09-22 17:23:58
ニコル❤️外国人就労支援・特定活動インターンシップ @NICOLE_VISA_JP

@masurao99 @mikumo_hk 厨房だけ貸し出しして運営しているようなゴーストレストランはたくさんありますよね。

2020-09-22 12:56:24
ぎるふぉーど♪ @gilford_den

@masurao99 @motorkey 昔は屋台村もあったことですし、セントラルキッチンの屋台村と考えた方がいいのかなぁ? 多数店舗の共同運営事業ならありかも

2020-09-22 13:18:47
ぽまちむ@雑用係 @pomachtatewaki

@masurao99 こんいうゴーストレストランをFC展開してる会社があるんですよね。何毛作するかで加盟金が変わるの。バイトだけでまわせるとか。専門店詐欺どころか調理人すら素人なのに、それなりに売れちゃうの凄いですよ。 見た目さえ繕えば売れちゃうの、それはそれで学びがあります。

2020-09-22 16:03:10
SMB150🇺🇦 @smbshimbashi

@mikumo_hk 「ほな何かい、イオンのフードコートが良うて、何でウチはアカンねや」とでも開き直りそうです。

2020-09-22 14:05:34
たん@物販好き @kazutana43

このやり方はすごいね。 ネットショップとかなら当たり前だけど、まさか実店舗で展開してるとはw twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 15:21:26
そんぷ〜@香港| 𝘀𝗼𝗻𝗴𝗽𝘂.𝗲𝘁𝗵 @songpu_eth

こういうこと考える人達ってマジ嗅覚に長けてるよな。関心しちゃう。 twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 16:16:51
おっくう【統計投資家】 @okkubbq

頭良いなこれ(ノ∀`)。味が水準以上なら、かなり儲かるだろうな。さすがに9毛作はやり過ぎだろうけどw twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 13:25:26
水野"柾虎"正和 a.k.a Tora |チャネルトーク @MizunoBizDev

九毛作!! テナント経営者は、路面店だけでなく2階、3階以上のアセット活用方法も見えてくるはず。 twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 11:29:09
ジグライ(不動産) @jiguraidesu

全メニュー、居酒屋なら作れるよね。魚系が3店舗あるけど、鮮度で刺身・煮つけ・フライで、店のランクに合わせて調理して提供してるのかな twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 12:49:04
がうさん @gawl1625

ネーミングといいロゴといい、ちゃんと『ツボ』を押さえてるのが凄いなと思ったり。 勿論『専門店』の定義からいえばどないやねん?とは思うけど、お寿司屋さんにカレーやコーヒーがある時代だからね🌚 twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 12:16:44
いもす @imos

UberEatsに炒飯総本家という店が複数あるのだけど実店舗が存在せず、同じ住所には決まって庄やという居酒屋があるという共通点はあるのだけど、ゴースト店舗なのか相乗りなのか業態が気になっている(炒飯美味しかったので実店舗で探そうとしたら見つからなかった) twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 15:32:37
講師N(法学編入) @hennyuugaku

味ベースで判断して美味しいなら文句は言わないと思う。専門店レベルの美味しささえあれば免罪では。 けど、専業でこれ一筋という謳い文句で、法学•政治学•心理学•社会学•教育学•文学の編入講師を呼んで、同じおっさんが来たら引っ叩くと思う。 twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 12:56:43
どエンド君 @mikumo_hk

味で…味でフェアに評価したいと思うが、データベースエンジニアとセキュリティエンジニアとデータサイエンティストを呼んで、ぜんぶ同じおじさんが来たら引っ叩くと思う。 twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 12:45:29
只石昌幸/VALX代表 @kodawari_ceo

デリヘルも一緒ですよね。電話窓口が10くらいあって、電話を取る人は一緒で、派遣される女の子も一緒。でも、それぞれ専門性を追求しているから、マニアックな客をひろいやすいと。 聞いた話ですが。笑 twitter.com/masurao99/stat…

2020-09-22 11:19:42
HANAMOTO Atsushi 🏳️‍⚧️ @mogella

フルスタックエンジニアはフルスタックエンジニアとしての職務経歴書を作るのではなくて、データベースエンジニア、セキュリティエンジニアとデータサイエンティストそれぞれの職務経歴書を作って需要に応じて提示した方が良いという可能性(正しそう) twitter.com/mikumo_hk/stat…

2020-09-22 15:43:27