- bbawithggi
- 46871
- 72
- 51
- 187
オムライス用の卵を焼くとき、ちょっとした事をするだけでこんなにきれいに焼けるんです!
卵食べる人にぜひ教えたいレシピなんですが 卵一個に対して小さじ1/2のサラダ油と片栗粉3つまみぐらい入れて蓋して弱火で焼くとこんなに綺麗な薄焼き卵が焼けます ↓続く pic.twitter.com/ORjbL3DiXI
2020-09-22 12:09:35@HG7654321 すでに油が入ってるからフライパンに改めて油は入れなくて良いのですよね?あとフライパンはテフロンの方が焼きやすいでしょうか。
2020-09-22 12:20:36@HG7654321 !!!丁度冷やし中華の錦糸卵がきれいに焼けず悩んでいたとこでした!ありがとうございます!一人で食べるのですけれども!
2020-09-22 12:29:35@HG7654321 めちゃくちゃ簡単に美味しくできました!いつも薄くて味がなくパサパサ、厚くて半熟か火が入り過ぎのどちらかでした。そして卵しっかり味が好きなので厚め希望の人です。油と片栗粉と蒸し焼き。料理が楽しくなった! 夏が終わる連休最後に美味しく残り野菜冷やし中華いただけて本当によかったー pic.twitter.com/KyInQu9HqN
2020-09-22 14:44:38@tamago_kosho 事細かくありがとうございます! そうなんですパサパサにならないレシピなので美味しいんですよ〜
2020-09-22 16:36:25卵の形を安定させたい時などにはこの方法がよさそう!
オムライスはこういうのでいいんですよ。ふわふわ卵も美味いけど、俺はこういうのにケチャップな奴が一番好き。 twitter.com/HG7654321/stat…
2020-09-23 11:22:07以前、自分が作ったオムライスとは雲泥の差だ..... 次は絶対このレシピで作る!!! twitter.com/HG7654321/stat… pic.twitter.com/TLRrL2OxwP
2020-09-22 23:15:19この薄焼き卵をつかって、お寿司を作っても美味しいですよ。ちょっと味の素を入れると美味しいです^^; 祖母は大東寿司を作るとき酢飯が余るとこの薄焼き卵寿司を作ってくれました。 twitter.com/HG7654321/stat… pic.twitter.com/lFD4BQpLA4
2020-09-22 17:21:38そうなの! まだオムライスでは片栗粉入れたことないけど、だし巻き玉子の時に入れるといい具合に焼けるんですよ~ twitter.com/HG7654321/stat…
2020-09-22 18:48:47片栗粉はだし巻き玉子とかで出し入れ過ぎて固まらないピンチの時にも使える…そしてうまい twitter.com/hg7654321/stat…
2020-09-22 20:07:53