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現代に生きる狐の妖怪デス。コスプレイヤー/物書き/DJ/声真似 茨城県出身 事業はWEBサイト制作から占いまで!「輪廻創世 アルヴァーナ」連載中!→ https://t.co/8zgfiNcROJ ファンマーク→🦊 #ひやニキ社務所
昔ハンバーグを作れなくて 「ハンバーグを作るとはねて火傷するし、バラけて肉そぼろと化すしもう嫌だ」 って話を友人にしたら 「つなぎを使え」 って言われて以来火傷はしなくなった。 ワークマンでつなぎ買ってきて良かった。
2021-04-10 22:56:41ちがう、そうじゃない
それもまたひとつの解決手段
@miyamoto_fox ワークマンだと、200円位で売ってる溶接用の皮手袋を合わせて使えば完全防備ですね。
2021-04-12 09:04:08ガチ調理アドバイス
@miyamoto_fox つなぎ違いww こういう文書けるの天才だなぁ…w 面倒な時は 肉だけハンバーグとか やっちゃうんですけど、 最初に塩かけてよくこねると 粘り気が出るので バラバラになりにくいです! 肉より玉ねぎとかの具やら つなぎやらが多すぎても バラけるので注意です(><)
2021-04-12 09:22:29@miyamoto_fox つなぎ→材料の牛乳に浸したパン粉と卵 塩胡椒してから挽き肉は良く捏ねると結着してバラけ難くなる それから炒めた玉葱と牛乳に浸したパン粉と卵を入れて良く捏ねてから当分に分けて生成する
2021-04-10 23:30:56@ume1515 @miyamoto_fox つなぎ入れてもバラけるんじゃァ…って人は、親の敵のように叩き続けて、千切ろうとしたときに糸引くまで叩くよろしい。僕はこれでまぁまぁ美味しいハンバーーーーーーーグを作った。
2021-04-11 21:07:57@kazumori102 @miyamoto_fox 横からすみません、ハンバーグ作る時はタネの冷たさが大事(肉汁が逃げてパサパサになってしまう)です…
2021-04-12 01:56:47@mikichi1990 @kazumori102 @miyamoto_fox なんなら、おててもキンキンに氷水で冷やしてからコネたりしますよ そうしないとお肉自体も痛みますしね...
2021-04-12 08:47:58