日本No.1レシピサイト「クックパッド」編集部
ひとつひとつ皮に包まずに作れる、簡単な焼売レシピをご紹介。手間は抜いていますが、味は焼売そのもの。フライパンでまとめて作れるので、時間がないときもすぐ作れますよ。
ひき肉を使った花焼売やエビ焼売、キャベツを皮のかわりにしたもの、カップ入りのジャンボサイズなど、さまざまな焼売のバリエーションを集めました。蒸し器を使わず、フライパンで蒸せるので後片付けも簡単です。
焼売が食べたいと思ったときに、手間の多さで作るのをあきらめずに済むのは嬉しいですね。材料も作り方もシンプルな4レシピ、焼売気分の日にぜひお試しを。
日本ナンバーワンのレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。季節にあわせた人気レシピの紹介のほか、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザもお届けしています。