長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダのレシピ」と「ふぞろいなレシピ」たち!
僕が長い年月をかけて完成させた「叙々苑サラダ」のレシピです! 醤油 おおさじ1 ごま油 おおさじ1 サラダ油 おおさじ1 味の素 こさじ1 ゴマ お好み にんにく ひとかけ(すりおろし) よく混ぜてキャベツにかければ無限に食べられる「ばかうまキャベツ」の完成です! ぜひどうぞ。 pic.twitter.com/cNzrNrA028
2019-04-13 12:35:42味の素小さじ1は多すぎるって指摘が多くて確かになあと思ったりもしたので小さじ半分でも美味しくできます。味の素自体はさとうきび由来の最高の調味料なので安心安全です。
酒のつまみにめっちゃ合いますぜ。ドレッシングは袋ラーメンに小さじ一杯くらい入れると良い隠し味にるし、ワカメとかにかけても美味しいですよ! ちなみに叙々苑サラダはサラダ菜と胡瓜です!
2019-04-13 12:39:59ふと思いついて完成させた「叙々苑 油そば」のレシピです! インスタント麺を茹でで水切り。 醤油 おおさじ1 ごま油 おおさじ1 サラダ油 おおさじ1 味の素 こさじ1 にんにく ひとかけ(すりおろし) お好みで酢とラー油。 よく混ぜて卵黄を落としてネギをのせれば完成です。ジャンク過ぎ! pic.twitter.com/8NlmNla8P9
2019-05-02 19:35:30「叙々苑 油そば」は昨夜思いついたんだけど自分でハマってきた! 自作の叉焼と海苔をのせてアレンジをしてみる。他にもマヨネーズ揚玉ニラもやしあたりを入れても美味しいかも。 皆さんもぜひお試を。 アレンジも楽しんでみて下さい! pic.twitter.com/ax4AwTKqgU
2019-05-02 20:10:02叙々苑には裏メニュー「イチローサラダ」があると知ってレシピにしてみました! 醤油 ごま油 サラダ油 マヨネーズ おおさじ1 味の素 こさじ半分 ゴマ お好み にんにく ひとかけ(すりおろし) よく混ぜてキャベツとあえれば完成。 中毒性がやばい…無限に食える。 ぜひどうぞ! pic.twitter.com/pOkx1omB98
2019-05-15 19:12:25ここからは適当に使えそうなレシピを並べます!
気になったレシピがあったらぜひぜひー
「炊飯器でつくる鶏もも肉のコンフィ風」のフローチャートです! ①鶏肉に強めの塩コショウをする ②ジップロックに入れる ③オリーブオイルをいれる(大さじ5くらい) ④ジップロックの空気を抜いてお湯を張った炊飯器に入れて保温 ⑤40分放置する ⑥表面を焼いて完成! 高級フレンチ並みの美味しさ! pic.twitter.com/pLTpQFTObU
2019-08-08 18:06:52コンフィを美味しくつくるコツです! ①ニンニクとハーブ(ローズマリータイムローリエ)も一緒に入れる ②炊飯器に張るお湯は沸騰させる ③40分で不安なら1時間炊飯器に入れれば完璧に火が通る ④保存も利く ⑤焼かなくても食べれる ⑥マスタードと一緒に食べると絶品! 簡単ゴージャズなのでぜひぜひ pic.twitter.com/ybXlLMdtqf
2019-08-08 18:30:56これは家で飲む時に豚ばら肉でつくったコンフィ風のローストポーク! 宅飲みとかおもてなしの時に便利だったりします。 レシピ覚えておけば他の食材でも代用できます! 牛肉鮭白身魚手羽あたり。 野菜でコンフィもなかなかオシャンティで良いですー pic.twitter.com/pdGajK09kQ
2019-08-08 18:36:00僕が「大人のコンソメパンチ」って呼んでるじゃがいも料理です! ①じゃがいもに切れ込みを入れる。2ミリ間隔くらい。最後まで切らず下の部分は少し残す。 ②オリーブオイルかける。なるべく隙間にしみ込ませる。 ③200度のオーブンで20分焼く。 ④顆粒のコンソメ胡椒を振りかければ完成です。 pic.twitter.com/2qm6UeEjXO
2019-07-25 17:09:54正式名称は「ハッセルバックポテト」! スウェーデンの料理です。 切れ込みにチーズやベーコン、ハーブを入れてお出しするおもてなし料理。バターをのせたりマヨネーズや明太子も良い。まとめてつくれるのでパーティにおすすめです!!
2019-07-25 17:14:41こんな感じで一枚一枚はがれるので、女性は大きな口をあけて食べなくても良いという気遣いの料理でもある! ポテチ感覚で食べれます。 pic.twitter.com/ZJlq0GVO3Y
2019-07-25 17:17:27こんな感じでミートソースとチーズをかけても美味しいです! ポトテグラタンっぽくもありラザニアっぽくもある。マックのカケテミーヨ的な!! これが「大人のカケテミーヨ」! ヤッテミーヨ!! pic.twitter.com/iVknoxzARv
2019-07-25 17:25:48「ハッセルバックポテト」は横に長いじゃがいもだともっと見栄えがいいんですよね! 日本で売ってる奴だとメークインがいいと思います。写真くらい切れ込みを入れたら綺麗にひらくだろうなあ… pic.twitter.com/mBBtXRvaD2
2019-07-25 17:56:04かけるだけで何でも美味しくなる「味ポン万能薬味ダレ」のフローチャート! ①味ポン大さじ5ごま油大さじ1 ②ネギ生姜にんにくをみじん切り ③キュウリもみじん切り ④胡麻を入れる(半分する) ⑤よく混ぜる ⑥完成! 冷奴にかければ立派なおつまみ! キュウリがいいアクセントになってます。ぜひ pic.twitter.com/NgKLNRxoFR
2019-08-05 19:29:39僕はこんな感じで適当に焼いた肉にかけてます! 夏でもステーキがさっぱり食べれるます。しゃぶしゃぶやサラダにかけても良し。鍋のツケダレにしても良し。まさに万能!! pic.twitter.com/xDeFr6naqk
2019-08-05 19:35:43味ポンでつくる簡単「よだれ鶏」のレシピです! 味ポン 大さじ3 ごま油 大さじ1 ラー油 大さじ1 長ネギ みじん切り ニンニク生姜ゴマ お好み 味の素 少々 よく混ぜたら茹でた鶏肉の上にかけるだけ!! ピリ辛ダレがジューシーな鶏肉に絡まって無限に食べれます。 ビールも無限に飲めます。ぜひどうぞ pic.twitter.com/LWYHBoAylH
2019-07-17 17:05:34「柔らかむね鶏」のレシピです。 ①むね鳥に軽く塩コショウをしてジップロックに入れる。 ②沸騰したお湯を張った炊飯器に①を入れて保温で40分放置する。 ③取り出して切ったら完成! 超絶簡単にできます。 そのままでも「鶏ハム」って感じで美味しいです。わさび醤油やゆず胡椒をかけると絶品!! pic.twitter.com/tTe5N7Kxn9
2019-07-17 17:13:00ジップロックの空気をしっかり抜くのがコツです! ストローを使ってやると簡単にできます。 ただたまに胡椒を吸い込んでひどい目に遭ったりするので気をつけてくださいね… pic.twitter.com/Pwuku8kWRn
2019-07-17 17:26:22「よだれ鶏」をより本格的にしたい人は「にんにくと生姜はみじん切り」「砂糖大さじ1」「豆板醤小さじ1」「山椒」を入れてください。これでほぼほぼお店で食べる鯵になります!! 茹でたもやしや細く切った胡瓜なんかを添えると見栄えも良くなりますー
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