パッと見砂場に落とした桃だが味は超ウマいらしい「桃のアールグレイマリネ」→その他桃レシピ🍑

写真がオシャレですごいな~と思う 確実にTLを砂場にしてしまう
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ひるなま🐰闘病まんが発売中 @hilnama_PG12

買った桃が甘くなかったので、アールグレイの茶葉で和えてレモンジャム(蜂蜜の代わり)まぶしました。もうめちゃくちゃうまい。なんだこれは。すっっっげーーーうまい。これはうまい。すごい。 pic.twitter.com/mBzyxHcIpN

2021-07-26 20:41:34
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ひるなま🐰闘病まんが発売中 @hilnama_PG12

桃は今まで、ビネガーで和えたり蜂蜜かけたりリコッタチーズのせたりモッツァレラ割いてのせたり水切ヨーグルトのせたり煮たり焼いたり色々したけど、これが一番旨い可能性ある。

2021-07-26 20:44:52
ひるなま🐰闘病まんが発売中 @hilnama_PG12

単体でいただくには味がイマイチでしまい込んでたティーバッグをぶち開けてまぶしただけだったんだけど、桃とアールグレイってほんと合うんですね。香りのマッチングが最高。 銀針白毫淹れちゃった☺

2021-07-26 20:59:03
ねむみ @_itsumonemuiii

桃のアールグレイは美味しい桃にはやらないほうがいい。美味しい桃はそのまま食べるのが一番美味しい。

2021-07-23 12:10:52
つきこ @tsukiko_hon

読書ノートを作りながら桃のアールグレイマリネ。この季節の恒例おやつ。 桃にアールグレイの紅茶葉を和えてクリームチーズと蜂蜜をかけてたべます。 pic.twitter.com/pu0IMdegQu

2021-07-28 14:08:36
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ついたち @6lcldQKJTq6UNYZ

桃のアールグレイマリネでデザート。 桃をアールグレイ茶葉とハチミツ、レモン果汁でマリネしてモッツァレラをどーんと。ジューシーな桃と甘酸っぱいマリネ液がたまらない🍑 ベルギーのアンティーク皿を初めて使った。ボッホ窯のナナカマド柄さん。我が家を気に入ってもらえるように大切にしよう。 pic.twitter.com/zWKuQ7DPA5

2021-07-25 21:19:24
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ながれ @nagare_327

カットした桃をアールグレイの茶葉に絡めてマスカルポーネとはちみつを添えて食べるやつをやってみました。おいしい。 pic.twitter.com/gRcNW4bBAi

2021-07-23 15:46:44
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ボス子 @bossrobin

桃のアールグレイ漬け、完熟の桃の甘味に茶葉の味がマッチして今まで食べたことない味。クリームチーズ添えたら塩気がこれまたマッチ。あっさりめで美味しい。

2021-07-27 22:16:07
ナースあさみ @asami300765

桃アールグレイ、はじめて作った🍑 マリネ液をアイスティーに入れて飲むのもたのしみ~ pic.twitter.com/37Dm9lyoUY

2021-07-28 09:59:04
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すみお @sumiso_smith

桃にゆかりをかけてみた。。。じゃなくてネットで流行りの桃アールグレイやってみた。思いの外爽やかでこれまた食べたらニヤニヤしてしまう美味しさ。こちらはデザート。お酒と合わせるのも楽しそうっ。 pic.twitter.com/ltMZOqNTbm

2021-07-25 23:13:19
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🍇🐶いまい🍤🍊 @imai___gb

昨日TLでみつけた桃とアールグレイとマスカルポーネなんちゃら〜のやつ パッと見砂場に落とした桃だけど超ウマイ pic.twitter.com/OBXNqwiO1n

2021-07-23 13:40:22
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民泊準備中🌸桜猫のら @saitamanoNEKO

twitterで流行ってる桃のマリネ作ってみた。桃にアールグレイを絡めてマスカルポーネを添える。甘みが少ないので蜂蜜も少しのレモンを加え、子供用には粉糖もたしてみた。余った桃マリネをカリカリのトーストにメープルシロップと共に乗せて食べるのもまた美味!自己満な朝ごはんでした。 pic.twitter.com/oKanG4dp6S

2021-07-28 06:35:38
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桃モッツァレラ

れ~たろ @tamagokue

桃、モッツアレラと一緒に生ハムに包んで食べると天才になる pic.twitter.com/VPKnNQcY4x

2021-07-27 19:03:08
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TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) @Tam30929

桃モッツァレラの最適解を見つけました… 桃と手でちぎったモッツァレラにオリーブオイル、塩、カシューナッツに『山椒』をかけて。 山椒の柑橘由来の香りと微かな刺激が桃の甘さと旨さを引き立てます🍑 家に山椒パウダーしかなかったけど、このミルタイプの山椒がオススメ!!! 夏の間に喰え!w pic.twitter.com/YzAaoWFjAs

2019-08-11 14:38:46
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TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) @Tam30929

これ詳しく説明すると、桃とレモンとかの柑橘はめちゃくちゃ相性が良いんだけど、それだとありきたりなのと辛味がちょっと足りない。 黒胡椒でも良いけど、ちょっと刺激が強過ぎる。 なので柑橘の香りと微かな刺激がある山椒が最適解かなと🙆‍♂️ オリーブオイルは小豆島の青い香りのものが良き!!!

2019-08-11 14:43:24
TAM3/Mr. CHEESECAKE(Koji Tamura) @Tam30929

因みにカシューナッツも大切。 桃は杏仁との相性が良いので、ナッツとも最高に良い。 アーモンドの皮無しでローストしてないやつが相性良いけど手に入りにくいので、カシューナッツで代用。 ローストせずにナチュラルな甘みを合わせるイメージ。 苦味は要らないので、カシューナッツ一択!

2019-08-11 14:45:36
藤原ひとみ @hitomi__0619

桃モッツァレラと生ハムのトーストでおはよう よれよれの幸せを追いかけています pic.twitter.com/xXEKAt4G3N

2021-07-27 07:51:07
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万福寺梅子 @ethica5656

桃モッツアレラがバズったときに試してみたけどこれモッツアレラいる?ってなって、レモンの香りヨシ、ワインビネガーヨシ、塩気はちょっとあるとヨシ、オリーブオイルどっちでもヨシ、黒胡椒スキ、と要素を選別した結果、桃にリモンチェッロとビネガーと塩胡椒がわたくしの定番 pic.twitter.com/gghwl1Yc7S

2021-07-27 21:32:44
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桃ブッラータ

桃カプレーゼ

りんごぴめ @ringohimelv1000

恋人と作った 桃+チーズ+生ハム のカプレーゼ、切って千切って皿に盛り付けオリーブオイルに塩とブラックペッパーかけるだけ、簡単なのに最高に美味しかった… pic.twitter.com/QuEQjlKwbR

2021-07-24 20:19:33
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桃パスタ