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桃のアールグレイマリネ
買った桃が甘くなかったので、アールグレイの茶葉で和えてレモンジャム(蜂蜜の代わり)まぶしました。もうめちゃくちゃうまい。なんだこれは。すっっっげーーーうまい。これはうまい。すごい。 pic.twitter.com/mBzyxHcIpN
2021-07-26 20:41:34桃は今まで、ビネガーで和えたり蜂蜜かけたりリコッタチーズのせたりモッツァレラ割いてのせたり水切ヨーグルトのせたり煮たり焼いたり色々したけど、これが一番旨い可能性ある。
2021-07-26 20:44:52単体でいただくには味がイマイチでしまい込んでたティーバッグをぶち開けてまぶしただけだったんだけど、桃とアールグレイってほんと合うんですね。香りのマッチングが最高。 銀針白毫淹れちゃった☺
2021-07-26 20:59:03読書ノートを作りながら桃のアールグレイマリネ。この季節の恒例おやつ。 桃にアールグレイの紅茶葉を和えてクリームチーズと蜂蜜をかけてたべます。 pic.twitter.com/pu0IMdegQu
2021-07-28 14:08:36桃のアールグレイマリネでデザート。 桃をアールグレイ茶葉とハチミツ、レモン果汁でマリネしてモッツァレラをどーんと。ジューシーな桃と甘酸っぱいマリネ液がたまらない🍑 ベルギーのアンティーク皿を初めて使った。ボッホ窯のナナカマド柄さん。我が家を気に入ってもらえるように大切にしよう。 pic.twitter.com/zWKuQ7DPA5
2021-07-25 21:19:24カットした桃をアールグレイの茶葉に絡めてマスカルポーネとはちみつを添えて食べるやつをやってみました。おいしい。 pic.twitter.com/gRcNW4bBAi
2021-07-23 15:46:44桃のアールグレイ漬け、完熟の桃の甘味に茶葉の味がマッチして今まで食べたことない味。クリームチーズ添えたら塩気がこれまたマッチ。あっさりめで美味しい。
2021-07-27 22:16:07桃アールグレイ、はじめて作った🍑 マリネ液をアイスティーに入れて飲むのもたのしみ~ pic.twitter.com/37Dm9lyoUY
2021-07-28 09:59:04桃にゆかりをかけてみた。。。じゃなくてネットで流行りの桃アールグレイやってみた。思いの外爽やかでこれまた食べたらニヤニヤしてしまう美味しさ。こちらはデザート。お酒と合わせるのも楽しそうっ。 pic.twitter.com/ltMZOqNTbm
2021-07-25 23:13:19昨日TLでみつけた桃とアールグレイとマスカルポーネなんちゃら〜のやつ パッと見砂場に落とした桃だけど超ウマイ pic.twitter.com/OBXNqwiO1n
2021-07-23 13:40:22twitterで流行ってる桃のマリネ作ってみた。桃にアールグレイを絡めてマスカルポーネを添える。甘みが少ないので蜂蜜も少しのレモンを加え、子供用には粉糖もたしてみた。余った桃マリネをカリカリのトーストにメープルシロップと共に乗せて食べるのもまた美味!自己満な朝ごはんでした。 pic.twitter.com/oKanG4dp6S
2021-07-28 06:35:38桃モッツァレラ
桃モッツァレラの最適解を見つけました… 桃と手でちぎったモッツァレラにオリーブオイル、塩、カシューナッツに『山椒』をかけて。 山椒の柑橘由来の香りと微かな刺激が桃の甘さと旨さを引き立てます🍑 家に山椒パウダーしかなかったけど、このミルタイプの山椒がオススメ!!! 夏の間に喰え!w pic.twitter.com/YzAaoWFjAs
2019-08-11 14:38:46これ詳しく説明すると、桃とレモンとかの柑橘はめちゃくちゃ相性が良いんだけど、それだとありきたりなのと辛味がちょっと足りない。 黒胡椒でも良いけど、ちょっと刺激が強過ぎる。 なので柑橘の香りと微かな刺激がある山椒が最適解かなと🙆♂️ オリーブオイルは小豆島の青い香りのものが良き!!!
2019-08-11 14:43:24因みにカシューナッツも大切。 桃は杏仁との相性が良いので、ナッツとも最高に良い。 アーモンドの皮無しでローストしてないやつが相性良いけど手に入りにくいので、カシューナッツで代用。 ローストせずにナチュラルな甘みを合わせるイメージ。 苦味は要らないので、カシューナッツ一択!
2019-08-11 14:45:36桃モッツァレラと生ハムのトーストでおはよう よれよれの幸せを追いかけています pic.twitter.com/xXEKAt4G3N
2021-07-27 07:51:07桃モッツアレラがバズったときに試してみたけどこれモッツアレラいる?ってなって、レモンの香りヨシ、ワインビネガーヨシ、塩気はちょっとあるとヨシ、オリーブオイルどっちでもヨシ、黒胡椒スキ、と要素を選別した結果、桃にリモンチェッロとビネガーと塩胡椒がわたくしの定番 pic.twitter.com/gghwl1Yc7S
2021-07-27 21:32:44桃ブッラータ
桃カプレーゼ
恋人と作った 桃+チーズ+生ハム のカプレーゼ、切って千切って皿に盛り付けオリーブオイルに塩とブラックペッパーかけるだけ、簡単なのに最高に美味しかった… pic.twitter.com/QuEQjlKwbR
2021-07-24 20:19:33